В апартаментах на Красной Поляне семья Есении и Юрия живет уже больше года. Квартира находятся в частном жилом доме «Вилла Августа» у подножия горы Аибги, в долине реки Мзымты, в 80 км от центра Сочи и в 50 км от Адлера.

Фотографии

Даниил Рубанов

город

Сочи, Красная полняа

ПЛОЩАДЬ

147 м²

КОМНАТЫ

3

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

3-6 м


Из окон открывается потрясающий вид, и, пожалуй, это главный элемент интерьера. Как говорит хозяин квартиры Юрий Караев, весь дом в шесть этажей строился именно ради этого вида. Основной дизайн был продуман им лично, но за советами к профессиональным дизайнерам из Европы он все-таки обращался.

Отнести квартиру к какому-то определенному стилю сложно, но благодаря использованию деревянных балок и общему строению пространства можно сказать, что доминирует стиль шале.

Гигантские окна вместо наружной стены добавляют воздуха и визуально расширяют пространство, а дерево в отделке и натуральная цветовая гамма создают ощущение комфорта. Загородный минимализм читается в отсутствии большого количества мебели и ненавязчивого декора.

Деление между другими пространствами весьма условное, никаких перегородок нет: большая просторная зона кухни совмещена с гостиной, а спальня располагается на втором этаже. За шкафом в спальне, а точнее в шкафу, есть потайная дверь, ведущая во вторую ванную, выдержанную в черном цвете.

В отделке кухни и личной ванной была использована итальянская плитка, меняющая цвет в зависимости от освещения. Камень и дерево — местные. Необычные люстры, сразу попадающие в поле зрения при входе в помещение, были привезены хозяином квартиры из Италии.

Мебель выбирали с особой тщательностью, почти все было сделано на заказ.

Из архитектурных идей не удалось воплотить только камин — из-за обилия дерева и повышенной пожароопасности.