The Villаge запускает новую рубрику, в которой каждую неделю будет делиться самыми необычными, действенными или крайне демократичными (а иногда и всё сразу) бьюти-находками. В новом выпуске — эталонный сухой шампунь британской марки Batiste, с помощью которого за пять минут можно реанимировать укладку.

 

Сухой шампунь Batiste. Изображение № 1.

   

сухой шампунь

Batiste

Купить за 480 рублей

Британская марка Batiste была основана чуть меньше полувека назад и с тех пор, не уклоняясь от выбранного курса, создаёт максимально простые в использовании и эффективные средства для укладки и ухода за волосами. В своё время Batiste одними из первых наладили выпуск сухих шампуней в формате спрея (который значительно проще в использовании, нежели сыпучие пудры), а затем выпустили обновлённую версию для брюнеток и шатенок. В отличие от привычной белой пудры эти шампуни не оставляют следов на тёмных волосах (что часто случается с оригинальной версией при недостаточно тщательной растушёвке).

Сейчас в арсенале марки более 15 сухих шампуней, которые различаются по цвету, аромату и своим свойствам: одни обещают привести в порядок несвежую укладку, другие ещё и прибавляют заметный объём и блеск волосам. Начать стоит с оригинальной версии шампуня-спрея в зелёно-жёлтом баллоне: он моментально реанимирует укладку, а заодно прибавит ей объёма. При этом не стоит забывать, что сухой шампунь не средство на каждый день, а экстренная мера: пользоваться им нужно, когда возможности или времени вымыть голову нет.

Единственный минус всех сухих шампуней — быстрый расход. Флакона на 50 миллилитров хватит буквально на 5–7 применений, а полноразмерной версии — на 20–30 полноценных укладок.