Каждую неделю The Village рассказывает о тех или иных бьюти-средствах, будь то декоративная косметика или средства по уходу за кожей или волосами, которые заслуживают внимания и здорово облегчают жизнь. В новом выпуске — десять сухих шампуней.

Сухим шампуням в нынешнем виде мы обязаны британской марке Batiste, основанной чуть меньше полувека назад. Именно она одной из первых наладила выпуск сухих шампуней в формате спрея (который значительно проще в использовании, нежели сыпучие пудры), а затем выпустила обновлённую версию для брюнеток и шатенок.

С помощью невесомой пудры удобно моментально реанимировать укладку: убрать жирность корней и вернуть волосам первоначальный блеск и объём. При этом не стоит забывать, что сухой шампунь не средство на каждый день, а экстренная мера: пользоваться им нужно, когда возможности или времени на полноценные водные процедуры нет.

Главный минус всех сухих шампуней — быстрый расход. Флакона на 50 миллилитров (его удобно брать с собой в путешествия) хватит буквально на пять-семь применений, а полноразмерной версии (100–200 миллилитров) — на 20–30 полноценных укладок.

Наведите курсор на понравившееся средство,
чтобы узнать о нём больше