Радуясь красивому оттенку кожи и осветленным волосам, многие не знают, что загар и выгорание волос — это реакция организма на солнечный ожог. Последствия такой травмы могут проявиться много позже: не только терпимыми, пусть и неприятными, шелушениями, но и в виде акне и постоянной электризации укладки. The Village Екатеринбург вместе со специалистами магазина Cosmotheca собрал эффективные восстанавливающие средства для волос, лица и тела.

Волосы

Волосам после UV-стресса и регулярного воздействия морской или хлорированной воды нужны увлажнение и мягкое очищение. Можно сменить обычный интенсивно очищающий шампунь на бессульфатный и скраб для кожи головы, увеличить время или частоту использования увлажняющих масок или попробовать ковошинг.

К примеру, и очищение, и кондиционирование, и увлажнение в одном средстве — это про очищающий крем SachaJuan. Средство, как и шампунь, наносится на влажные волосы, не пенится, но делает волосы блестящими, качественно очищает, увлажняет и смягчает с помощью специальной технологии, расщепляющей кожный жир с помощью разных восков. Маска David Mallett увлажняет, проникая в кутикулы волос, и одновременно обеспечивает эффект формирования пленки вокруг самих волос для придания силы, гладкости и защиты извне. Маска используется в промежутке между шампунем и кондиционером на 5–10 минут.

Не стоит пренебрегать и несмываемым уходом. К примеру, у органической марки Grown Alchemist есть разглаживающий крем, благодаря которому волосы не пушатся. Продукт интенсивно увлажняет, делает волосы гладкими и имеет термозащитные свойства, поэтому его можно использовать при укладке.

Тело

Чем интенсивнее загар — тем больше травмирована кожа, поэтому телу необходимы щадящий пилинг и интенсивное увлажнение. Не стоит пренебрегать и солнцезащитными средствами, даже если солнца в городе совсем немного.

Для увлажнения подойдет восстанавливающий лосьон для лица и тела после загара Coola Suncare. В нем использовали естественную влагу органической агавы, которая превосходно увлажняет, способствует синтезу коллагена, защищает от солнечных лучей и снижает дискомфорт от ожога. Другой вариант — масло для лица и тела от испанской лаборатории Bella Aurora. У него сухая текстура, которая впитывается быстрее многих легких кремов и лосьонов, и продуманный состав, который интенсивно восстанавливает кожу не только после пребывания на солнце, но и при шрамах, растяжках и возрастных дефектах.

Скраб для тела поможет выровнять загар, отшелушить кожу и убрать вросшие волоски. Логичный летний вариант сделали Malin+Goetz: скраб для тела с перечной мятой и бамбуковой пудрой не только сделает свою работу, но и охладит и взбодрит. Достаточно использовать его пару раз в неделю.

Лицо

Кажется, что летом коже лица требуется гораздо меньше увлажнения, да и выглядит она более ровной и здоровой из-за загара. На самом деле, разогрев кожи приводит к интенсивному выделению кожного жира, а роговой слой кожи утолщается ради защиты, результатом чего становятся забитые поры, прыщи или шелушения. Поэтому стоит выбирать средства, которые уменьшат жирность кожи, очистят поры и интенсивно увлажнят.

Восстановиться помогут линейки Clark's Botanicals и Malin+Goetz. У последней есть мультифункциональная сыворотка с гиалуроновой кислотой, ромашкой, пантенолом и аминокислотами, которая подлечит воспаления, сделает кожу мягкой и гладкой. С сильными воспалениями и акне справится гель Nairian, успокаивающий воспаление вокруг закупоренных пор и предотвращающий появление послеугревых застойных пятен. Также он незаменим для лечения укусов насекомых.

Глубоко увлажняющая маска Clark's Botanicals обладает значительным регенерирующим и противовоспалительным эффектом, усиливает естественные защитные свойства кожи и ее иммунитет, стимулирует обменные процессы, омолаживает и тонизирует. А еще очень комфортно ложится, поэтому в ней можно спать.

Тем, у кого лицо все же обгорело, советуем обратить внимание на дермокосметку Cosmetics 27, особенно на сыворотку с ламеллярной структурой. Ламелла — это своеобразная заплатка, которая восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо. Частицы органично встраиваются в липидный слой, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность. Продукт используют не только при солнечных ожогах, но и при сильнейших аллергических реакциях, повреждениях и после пластической хирургии.


Текст: Светлана Дюмаева