The Village выясняет, какие косметические новинки появились в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками.

 

M·A·C

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 1.

 

пл. Киевского 
вокзала, 2, стр. 1

+7 (495) 229–27−12

пн–вс 10:00−22:00

Mac-cosmetics.ru

 

За исключением коллабораций, косметическая марка M·A·C редко выходит за рамки лаконичного оформления в чёрно-белой цветовой гамме, но летняя коллекция водостойких средств стала исключением. Специально для серии Alluring Aquatic были разработаны затейливые футляры бирюзового цвета c покрытием в виде мелких шероховатых вкраплений, которые выглядят как капли воды. Такие не стыдно носить в прозрачной пляжной сумке. В линейку вошли все средства, которые могут пригодиться в поездке на море: праймеры и бронзирующие пудры, румяна, лаки для ногтей в нескольких оттенках, цветные тени, нейтральные помады и блески для губ, а также жидкая подводка для глаз с блёстками. В Москве старт продаж лимитированной коллекции запланирован на 10 июня. 

 

Le Soft Perfume

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 2.

 

Линейка сухих парфюмов Le Soft Perfume (которые, в отличие от жидких спиртовых аналогов, почти не сушат кожу) пополнилась двумя новыми ароматами. Теперь в постоянной коллекции есть композиция с нотами пачули, специй, мускуса и грейпфрута (под названием «Artist») и цветочно-ягодный аромат «Parisian Rhapsody» (ваниль, роза, жасмин, мускатный орех). В составе всех парфюмов — масла, обладающие увлажняющими и успокаивающими свойствами, а симпатичный флакон можно спокойно положить с собой в сумку — его содержимое точно не разольётся. Стоимость любого аромата — 1600 рублей.

  

Stephen Jones x Comme des Garçons

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 3.

Универмаг «Цветной»

Цветной 
б-р, 15, стр. 1

+7 (495) 969–21–02

 

Британская марка Stephen Jones совместно с Comme des Garçons представила совместную работу — аромат Wisteria Hysteria, упакованный в стеклянный флакон в форме головного убора с вуалью. Основными нотами парфюма стали традиционные ладан и мускус, дополненные гвоздикой, вистерией и мате. Аромат заявлен как женский, но вполне подойдёт и мужчинам, которые предпочитают нейтральные и лёгкие композиции. 

Для обеих марок Wisteria Hysteria стала второй совместной работой; шестью годами ранее у тандема появился первый аромат — The Scoop. В Москве купить духи можно в отделе селективной парфюмерии на 4 этаже «Цветного», его стоимость здесь — 7000 рублей.

 

Coola

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 4.

Cosmotheca

Грузинский пер., 4

+7 (495) 254–44–14

Сosmotheca.com

 

В магазине экокосметики и селективной парфюмерии вновь появилась линейка солнцезащитных средств Coola. В линейку натуральных минеральных средств входят спреи и кремы, увлажняющее молочко и бальзамы для губ — всё с SPF не ниже 15 (есть и более серьёзные факторы, вплоть до 50). Главное преимущество всех средств заключается в том, что они гипоаллергенны и подходят для всех типов кожи (в том числе для проблемной и чувствительной), а значит, имеют все шансы стать отличной защитой от солнца как для города, так и для пляжа. Цены на средства начинаются от 1390 рублей (столько стоит стойкий солнцезащитный спрей для лица и тела «Пинаколада»).

Также по случаю открытия спа-салона в новом магазине сети на Тишинке при первом визите можно получить скидку
30 %  на любую услугу или набор услуг. 

  

Roads

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 5.

ЦУМ

ул. Петровка, 2

+7 (495) 933–73−00
10:00−22:00

 

С этого сезона в парфюмерном отделе ЦУМа появилась ещё одна новинка; теперь здесь можно купить ароматы молодой британской селективной марки Roads. В линейке собрано десять композиций (они стали первой полноценной коллекцией марки, существующей с 2013 года) с говорящими названиями (к примеру, лёгкий «Weekend» или насыщенный «Supernova» с нотами цитруса) в строгих, минималистичных флаконах. Стоимость любой композиции — 9900 рублей.

Здесь же появилась обновлённая линейка лаков для ногтей Kure Bazaar; на стенде марки можно выбрать более чем из пятидесяти оттенков, а также приобрести закрепитель и сушку к ним в пару. Стоимость каждого — 840 рублей.

  

Gucci

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 6.

 

Gucci запускает косметическую линию. В первую полноценную коллекцию итальянской марки войдут всевозможные средства для макияжа (пока планируется только декоративная косметика), а также кисти и расчёски для волос. Упаковка косметики будет оформлена именно так, как и можно было ожидать: чёрные и золотые флаконы, покрытые монограммами марки. Стоимость средств в Европе и Америке будет варьироваться от 30 до 70 долларов, но в Москве, очевидно, косметика будет стоить немного дороже. В продаже первая линия косметики Gucci появится в сентябре.

 

Givenchy

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 7.

ГУМ

Красная пл.‚ 3
+7 (495) 620–34–69

 

Марка Givenchy представила семь ароматов для новой коллекции Atelier de Givenchy; в серию вошли композиции с нотами лимона, жасмина и пачули («Chypre Caresse»), мандарина, иланг-иланга и сандалового дерева («Ylang Austral»), а также более насыщенные ароматы с мускусом и перечной мятой. Каждый парфюм упакован в лаконичный флакон с шёлковой лентой. Ежегодно серия будет пополняться одной новой композицией. Линейка «Atelier» заявлена как лимитированная и будет продаваться только в нескольких городах по всему миру, в том числе и в московском ГУМе. Стоимость ароматов — от 7000 рублей. 

 

Chanel

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 8.

«Рив Гош»

Цветной
б-р, 15, стр. 1

+7 (495) 969–21–02

 

К началу летнего сезона Chanel также представили новую линейку, в которую вошли далеко не типичные для марки яркие оттенки. В серии «Reflets d'Été» есть, к примеру, морковный и ярко-розовый с хорошо различимым шиммером лаки для ногтей, блеск цвета фуксии, а также тени для век с заметным «металлическим» блеском. Впрочем, внимания в первую очередь всё же заслуживают цветные туши для ресниц — оранжевая и сиреневая; кажется, лето — единственная возможность для неуверенных примерить на себя подобные оттенки.

Летняя линейка Chanel уже поступила в продажу, найти полную коллекцию средств в Москве можно в собственном корнере марки в ЦУМе, а также в сети магазинов «Рив Гош». 

 

Aсqua di Parma

Аромат Roads, лосьон Coola, лак Chanel. Изображение № 9.

«Весна»

ул. Новый Арбат, 19

+7 (495) 660–05–50

 

C 16 июня в продаже появится новая композиция итальянской марки селективной парфюмерии Acqua di Parma под названием «Colonia Leather», в которой лёгкие ноты цитруса сочетаются с ароматом кожи и древесины. Насыщенный и терпкий парфюм заявлен как мужской, но понравится и девушкам, предпочитающим выразительные и запоминающиеся ароматы. Стоимость нового парфюма — 11 000 рублей за 100-миллилитровый флакон. С середины июня аромат можно будет найти в корнере марки в Articoli «Весна» на Новом Арбате.