Текст

Юлия Ли

Чтобы быть в полной готовности к осенней погоде, подойти к покупкам нужно с холодным расчетом и заранее проанализировать, чего не хватает вашему гардеробу. Мы собрали минимум, необходимый, чтобы пережить межсезонье красиво.

Однотонный свитер


Первая вещь, приходящая на ум при мыслях об осени, — теплый свитер. Не обязательно размером с маленькую страну и тяжелой «бабушкиной» вязки. Можно вполне обойтись вариантом полегче и комбинировать его с другими вещами. В гардеробе также пригодится свитшот.

Объемная рубашка


Несмотря на то что это бесспорная классика, о преимуществах объемных рубашек в гардеробе многие забывают. Можно вспомнить образ Бриттани Мёрфи из фильма «Любовь и другие катастрофы» (рубашка + легинсы), Одри Хепбёрн в «Римских каникулах» (рубашка + расклешенная юбка миди), Мэрилин Монро, которая предпочитала легкий шелк плотному хлопку. Рубашка, сидящая по фигуре, приемлема сегодня разве что в офисе. Для всех остальных случаев — объемные варианты О-силуэта, с разрезами по бокам, с различными декоративными деталями.

Юбка миди


В радикально коротких или невероятно длинных юбках многие девушки чувствуют себя некомфортно: будто собрались на вечеринку либо, напротив, на светский раут. Длина же миди — это компромисс, который найдет применение в гардеробе любого стиля. Женственный образ с каблуком или более смелый с ботинками на фактурной подошве будут смотреться одинаково выигрышно.

Трикотажное платье


Трикотажное платье — это вариант «в любой непонятной ситуации». Наступивший сезон — самый подходящий для приобретения нового или еще одного спасательного трикотажного платья. Помимо абсолютной универсальности, оно также отлично справляется с ролью базы. Поэтому смело пробуйте сочетать трикотажное платье длины миди с короткими юбками контрастных текстур, различными басками и корсетами.

Oversize-пиджак


Пиджак в качестве верхней одежды — один из самых приятных вариантов. Легкий и элегантный, он может подойти практически любому наряду. Для наибольшей универсальности выбирайте пиджак oversize, нейтральной расцветки или с костюмным принтом. Надеемся, эта осень позволит нам насладиться пиджаками вдоволь. Но даже если погода не пощадит, такой предмет в гардеробе всегда пригодится.

Универсальное пальто


Категория «классическое пальто» всеми понимается по-разному, и это абсолютно правильно. Двубортное, tom boy, пальто-тренч — любой из этих вариантов может претендовать на соседство с вечерним платьем, офисным костюмом и повседневным нарядом. Выбирая пальто, обратите внимание на его длину, ведь именно она определяет, будет ли вещь универсальной.

Обувь с акцентом на низком каблуке


Обувь на низком каблуке (желательно еще и необычной формы) — необходимое приобретение осени. Выберете вы kitten heel или устойчивый каблук контрастной отделки — большого значения не имеет. Главное, учитывать, что такая обувь — скорее акцент образа, нежели способ визуально его вытянуть.