Каждый год вырубается миллион деревьев для продажи на рождественских базарах. А искусственные ёлки выглядят одинаково и редко отличаются высоким качеством. The Village выбрал несколько вариантов, которые могут послужить заменой традиционному новогоднему декору.

 

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 1.

Archpole

1 320 рублей

Купить

Архитектурно-производственная лаборатория Archpole известна выразительными объектами из дерева. К Новому году они выпустили ёлки в виде плоских конусов с перфорацией. На сайте доступно около десяти расцветок и узоры на выбор. Дополнить ёлку можно комплектом деревянных украшений (от 480 рублей).

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 2.

Twig me

6 000 рублей

Купить

Ребята из бюро праздничного декора Twig me делают деревянные ёлки вручную: сами пилят, шлифуют и красят. Изготовление занимает от четырёх до семи дней. Готовый заказ привозят в симпатичном холщовом мешке (в таком и дарить нестыдно). Ёлки разборные, и их удобно хранить.

 

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 3.

Wood Idea

9 170 рублей

Купить

Wood Idea скрепили деревянные лапки, которые можно поворачивать вокруг оси и таким образом придавать ёлке различные формы. Если пространства в комнате достаточно, её можно сделать объёмной. В маленькой комнате дерево можно оставить плоским. 

  

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 4.

Slide

12 500 рублей

Купить

Цена указана за ёлку-светильник, рассчитанный для использования на улице. Модель для помещения может стоить дешевле. Объект доступен в белом, красном и зелёном цветах. Ёлки бывают 45, 100, 150 и 200 сантиметров в высоту.

 

 

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 5.

Наклейка «Креативная ёлка»

1 190 рублей

Купить

Вместе с наклейкой присылают пробный стикер, чтобы можно было понять, как ёлка будет смотреться на стене, окне, холодильнике или шкафу. Рисунок составлен из праздничных поздравлений. Доступно около трёх десятков цветов. Цена зависит от размера изделия.

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 6.

Alex Cake

Купить 

Во многих кондитерских делают торты на заказ, в том числе в виде ёлки. Сотрудники Alex Cake умеют готовить «анимационные торты» сложной конструкции, внутри которых располагается каркас. Так что можно сделать довольно реалистичную крупную конструкцию.

 

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 7.

Ёлка из лозы

400 рублей

Купить

На сайте «Ярмарки мастеров», отечественном аналоге Etsy.com, можно найти что угодно, в том числе плетёную из лозы ёлку. Продаются и модели из войлока, текстиля и другой хэндмейд. Ёлка из лозы доступна в цвете от светлого до бронзового. 

 

С иголочки: 8 альтернативных ёлок. Изображение № 8.

Ель пристенно-угловая

4 221 рубль

Купить 

Эта ёлка предназначена для установки у стены. Можно попрактиковаться в экспериментальном дизайне: поставить дерево на середину комнаты и сделать акцент на сюрреалистичности формы.

 

Фотография на обложке: homedit.com