На набережной канал Грибоедова 18 мая откроется комиссионный магазин «Супершоп» от создателей бара-парикмахерской «Пиф-паф».

Там будет продаваться одежда и обувь, которые бывшие владельцы сдали в магазин (или новые вещи, которые не подошли). В «Супершопе» делают акцент на одежду марок Opening Ceremony, Walter Van Beirendonck, Raf Simons, Ann Demeulemeester, Rick Owens, Comme des Garçons, Helmut Lang, Maison Margiela, Dries Van Noten, Vivienne Westwood, A.P.C, Acne, Wood Wood, Engineered Garments, Nanamica, Our Legacy, Henrik Vibskov и других.

Магазин продаёт одежду и обувь с 50%-ной наценкой. Если ботинки сдали за 3 тысячи рублей, то продадут за 4,5 тысячи. Раз в месяц сдавшим владельцам выплачивают деньги. Заявки на приёмку вещей отправляют на адрес s[email protected]

«Супершоп»

Адрес:
набережная канала Грибоедова, 31 (через арку от «Пиф-пафа»)

Время работы:
12:00–22:00

Ссылки:
«ВКонтакте»

Перед открытием в «Супершоп» принесли два чемодана одежды и обуви: пальто Comme des Garçons, брюки Dries Van Noten, вещи ACNE, A.P.C, Our Legacy, Walter Van Beirendonck, McQueen, Yamamoto и Margiela. Позже некоторые вывесят на странице для того, чтобы покупатели смогли их забронировать.

В будущем в магазине появится секция с одеждой российских дизайнеров. «Нам очень нравятся некоторые марки, но их вещам непросто будет конкурировать с раскрученными брендами, — говорит соучредитель Светлана Бекасова. — Например, сложно продать пальто местного дизайнера за 20 тысяч, если рядом висит Helmut Lang за 10». Создатели прорабатывают этот вопрос и составляют список марок.