Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где предпочитает покупать одежду. На этой неделе The Village сфотографировал рекламщика Алексея Иорданова в Армянском переулке.

 

АЛЕКСЕЙ ИОРДАНОВ

39 ЛЕТ, МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ ESQUIRE

ПО ОБРАЗОВАНИЮ ФИЛОЛОГ, ПО ПРОФЕССИИ РЕКЛАМЩИК, ПО ПРИЗВАНИЮ ПУТЕШЕСТВЕННИК. ЧАСТО ПОКУПАЕТ ОДЕЖДУ В ПОЕЗДКАХ В ПАМЯТЬ О ПОСЕЩЁННЫХ ГОРОДАХ. В МОСКОВСКИХ МАГАЗИНАХ ДРУЗЕЙ ОБЫЧНО ПОКУПАЕТ ОБУВЬ.

Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 1.

На Алексее: куртка Barbour, кофта Yves Saint Laurent, шарф и брюки Maison Martin Margiela, сумка Prada, ботинки Red Wing.

Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 2.

 

О ВЕЩАХ


Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 6.

 

Шарф Maison Martin Margiela

Этот шарф — подарок одной девушки. Шарфов в гардеробе много, но сам покупаю редко, чаще дарят.


Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 7.

 

Куртка Barbour

Куплена в Эдинбурге. Я люблю покупать одежду в память о городах. Когда надеваю эту куртку, с удовольствием вспоминаю об Эдинбурге. Классические мужские марки невероятно круто носить. Собственно, как тренч Burberry, винтажные джинсы Levi's, простые поло Lacoste, оксфорды Church's и так далее.


Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 8.

 

Брюки Maison Martin Margiela

Это моя любимая марка. Брюки купил в скидочном миланском магазине, хотя MMM покупал и в Москве, но на сейлах. Не думаю, что здесь можно наткнуться на подделку, потому что надо очень заморочиться, чтобы подделать MMM.


Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 9.

 

Ботинки Red Wing

Куплены у Серёжи Ерёменко из Code 7. Red Wing прежде не носил, но эта обувь мне очень нравится. Можно покупать и в Америке, и в Москве, и в Европе. Из обувных марок предпочитаю Guidi, Rocco P., Fiorentini + Baker, Prada. Лучшие кроссовки — New Balance, лучшие кеды — Converse, лучшие эспадрильи — из барселонского магазина La Manual Alpargatera.


Внешний вид: Алексей Иорданов, менеджер по рекламе в журнале Esquire. Изображение № 10.

 

Сумка Prada

Подарок. Люблю большие сумки, но сам покупаю редко, потому что они дорогие.


 

О МАГАЗИНАХ

Большая часть моих вещей куплена за границей во время распродаж. Если и приобретаю что-то в Москве, то с очень большими скидками. Мне нравится «Проект 3,14»: я там покупал хорошую обувь и буду продолжать. Code 7 тоже люблю. Вещи текущего сезона в Москве ни разу не брал, потому что не люблю явно подиумные вещи за большие деньги. За границей и на распродажах всегда дешевле. Даже если перестану путешествовать, буду донашивать старое: у меня достаточно одежды, чтобы года два-три не ходить по магазинам. В интернете покупаю редко: там не хватает тактильных ощущений. Мне нужно потрогать вещь, примерить её, рассмотреть повнимательнее.

 

Фото: Маша Демьянова