Каждую неделю редакция просит одного из знакомых москвичей сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где предпочитает покупать одежду. На этой неделе The Village сфотографировал директора отдела моды журнала Esquire Екатерину Павелко у её дома в Большом Предтеченском переулке.

 

Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 1.

Катя Павелко

36 лет, директор моды в журнале Esquire

На Кате: костюм Cos, рубашка J.Crew, лоферы Marc by Marc Jacobs, платок и часы Hermes

 

Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 9.

 

Рюкзак American Apparel

Рюкзак привезла весной из Берлина. Шла в American Apparel за белыми носками и увидела его на кассе. Понравилась вытертая восьмидесятническая джинса, и вещь оказалась удивительно летней и ко всему подходящей.


Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 10.

 

Костюм Cos

Купила без примерки зимой в Париже. Заболевала, шла в отель, но мимо Cos, как обычно, пройти не смогла. Потом думала, что только высокой температурой в момент покупки можно оправдать цвет этого костюма, но весной он оказался необходимейшей вещью.


Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 11.

 

Рубашка J.Crew

Голубые рубашки надеваю часто, эту привезла из Нью-Йорка. J.Crew — отличная американская марка, ни разу без мешка покупок себе, детям и мужу из их магазина не выходила, а с недавнего времени у них появилась доставка в Россию. Но особого внимания, на мой взгляд, заслуживает мужской магазин J.Crew Liquor Store в Трайбеке.


Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 12.

 

Лоферы Marc by Marc Jacobs

Эти лоферы — результат последней командировки в Нью-Йорк, где после целого дня на каблуках я купила их в одноимённом магазине по пути в книжный Марка Джейкобса на Бликер-стрит.



Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 13.

 

Платок Hermes

Этот платок необыкновенной красоты — подарок, я долго на него любовалась, но носить не решалась. Платки люблю, наверное, потому, что меня в детстве каждое лето возили на Украину в деревню, где все женщины ходили в ярких красивых платках. Но на моё требование купить такой же бабушка отвечала, что вот выйдешь замуж, тогда и ходи с покрытой головой.


Внешний вид: Екатерина Павелко, директор моды Esquire. Изображение № 14.

 

Часы Hermes и безымянные браслеты

Часы купила лет пять назад, иногда меняю на золотые электронные Casio. Жемчужный браслет купила в Таиланде, плетёный золотой нашла на блошином рынке в Милане.


 

О магазинах

Я борюсь с шопоголиком в себе и люблю вещи не на один сезон: в паре брюк YSL, пиджаке Ann Demeulemeester и пальто Dries Van Noten хожу уже лет пять. Но часто проигрываю этот бой, особенно за границей: не могу пройти мимо местных крутых марок, музейных магазинов, районов с кучей интересных мест, таких как Сохо, Митте или Маре, любимых универмагов — Bon Marché в Париже, Barneys в Нью-Йорке. Ещё есть байеры, чей выбор знакомых, казалось бы, марок меня не перестаёт восхищать: The Corner в Берлине, Jeffrey в Нью-Йорке, Excelsior в Милане, Liberty в Лондоне.

В любом городе, где бы я ни оказалась, хожу на блошиные рынки. В Москве покупаю вещи в Leform, UK Style, «КМ20», «Берёзке», «Цветном». После такой интенсивной программы на покупки в интернет-магазинах сил обычно не хватает. Из отечественных дизайнеров у меня есть вещи Nina Donis и Inshade.

Фотографии: Юля Татарченко