Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица, блогер, фотограф и консультант-мерчандайзер бутика Comme des Garçons.

 

Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 1.

Мария Прейс

30 лет, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица и сотрудник бутика Comme des Garсons

Ведет блог о моде, делает спонтанные покупки, в основном носит только черное и белое.

На Марии: кеды Converse, платье Diane von Fürstenberg, сумка Comme des Garçons, очки Persol, плёночный фотоаппарат Olympus

 

Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 2.

 

О вещах


Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 8.

 

Платье Diane von Fürstenberg

У меня совсем небольшой гардероб, который пополняется в основном спонтанно, обычно чёрными или белыми вещами. Это платье Diane von Fürstenberg тоже нашла совершенно случайно — в небольшом магазине на Каменноостровском, который, к сожалению, уже закрылся. Влюбилась в фасон, а бирку увидела только дома. Вообще я очень люблю винтаж, но что-то стоящее чаще попадается на маленьких рынках блошиных за границей, у нас — довольно редко.


Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 9.

 

Кеды Converse

Абсолютно универсальные кеды Converse я купила в командировке в Париже. Неожиданно пошёл дождь, так они у меня и появились. Теперь езжу в них на велосипеде и гуляю, хотя предпочитаю всё равно туфли.


Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 10.

 

Сумка Comme des Garçons

Сумку Comme des Garçons купила в бутике CDG в Петербурге, где я помогаю оформлять зал. Она заменяет мне карман, и, несмотря на небольшой размер, в неё влезает всё необходимое. Вообще я больше люблю вместительные сумки и зачастую ношу в них пару комплектов запасной одежды: вчера, например, с собой у меня были классические брюки, рубашка, джинсовый комбинезон и безразмерная майка из Азии.


Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 11.

 

Очки Persol

Итальянские очки Persol ручной работы со складывающимися дужками и отличными линзами нашла в сетевом салоне оптики на улице Ломоносова. Они занимают очень мало места и подходят практически ко всему.


Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 12.

 

Плёночный фотоаппарат Olympus

Фотографирую я постоянно, поэтому одна из камер у меня всегда с собой. Любимая — Киев, но этот плёночный Olympus более современный. В нём есть встроенный экспонометр, поэтому результат более предсказуем. Фотоаппараты покупаю в основном в комиссионках.


Внешний вид: Мария Прейс, преподаватель живописи в Академии барона Штиглица. Изображение № 13.

 

Кольца

Винтажное серебряное кольцо друг купил мне в подарок в антикварном салоне по совету модельера Татьяны Парфёновой. Два других сделал приятель из Академии художеств по моим эскизам.


 

О магазинах Петербурга

Петербург — отнюдь не бедный на магазины город, как считают многие. Главное — правильно искать вещи. Жаль, закрылся магазин I Love Sale, который был раньше на Стремянной, — там можно было найти немало интересного. Из приятных мне магазинов — Day and Night Lite, недавно купила там туфли Elizabeth and James и периодически захожу за обновками. Очень люблю туфли Kenzo, Sonia Rykiel, Chanel, Comme des Garçons, Marni, но их можно позволить себе только на распродажах. В JNBY ассортимент, к сожалению, испортился в последний год, и мне кажется, у этой марки и цены не совсем адекватные. Раньше у меня было несколько вещей оттуда, а на днях попыталась купить пиджак и была разочарована. В городе много отличных секондов, в которые стоит иногда заглядывать. Недавно на Садовой купила шёлковое платье в стиле 20-х годов, расшитое бисером, правда, ещё ни разу не надевала. Масс-маркетом я тоже не пренебрегаю: Mango делает удобные кожаные сандалии, а H&M, Zara — отличные футболки, майки и другую базовую одежду.

Продюсер съёмки: Света Бекасова
Фотограф: Игорь Симкин