Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store, которого The Village сфотографировал рядом со входом в Таврический сад ранним утром.

 

Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 1.

Рустам Эйбатов

26 лет, владелец Banya Concept Store

Любит искать винтажные вещи, маркам предпочитает ощущение и впечатления от вещей.

На Рустаме: ботинки Creative Recreation, очки Vasuma, шорты Vintage, майка 7-Eleven, кольцо Gucci, серебряное двойное кольцо тайского ремесленника, серебряная цепочка с брелоком-пистолетом.

 

Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 6.

 

Ботинки Creative Recreation

Прекрасный американский лайфстайл-бренд! Они из Banya Сoncept Store.


Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 7.

 

Очки Vasuma

Шведский бренд с очень качественной оптикой. Очки стилизованы под дерево, на оправе лазерная гравировка — карп — моя любимая рыба с любимым подтекстом ) Также из Banya!


Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 8.

 

Шорты Vintage

Когда-то это были брюки, но моя подруга их превратила в шорты.


Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 9.

 

Майка c принтом 7-Eleven

Эту майку я привёз из Тайланда, мне её друзья подарили. Несмотря на расхожее мнение о плохом качестве местного азиатского производства, эта майка отлично носится. 


Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 10.

 

Кольцо Gucci

Купил в Милане как память об Италии, ведь это часть гигантской итальянской модной индустрии.


Внешний вид: Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept Store. Изображение № 11.

 

Серебряная цепочка с брелоком-пистолетом

Объёмную и тяжёлую цепочку я купил в российском ювелирном магазине много лет назад на первые заработанные деньги. Брелок в виде пистолета подарила подруга в качестве символа человека, который выстрелит в пространстве модной индустрии.

 

 

О магазинах Петербурга

Кумиров у меня нет, ни на кого не хочу быть похожим, только на лучшего себя. Мне не важна марочность, дело всегда во вспышке, которая возникает при первом взгляде на вещь. Так я одежду и покупаю. Из вещей, сношенных до дыр, — есть, например, джинсы Dr.Denim, которым уже полвека, с очаровательными дырами, но я продолжаю их носить. Из обувных марок выделю шведов Sneaky Steve, качественный бренд с хорошим юмором, — привезём владельцев осенью в Россию с лекцией и презентацией коллекции. Люблю классику-аутентику вроде ботинок Dr. Martens, у меня их не одна пара.

У меня нет проблем с подбором гардероба: могу составить весь тотал лук у себя в магазине. Особое место уделяю винтажу. Шоппинг мой не зависит ни от цены, ни от марки, ни от сезонности. Я винтажный кладоискатель, а хороший винтажный кладоискатель знает, что крутые куртки можно найти летом, а сочные канвасы — зимой. Нравится? Бери: хорошую вещь всегда есть куда пристроить.

Из независимых петербургских магазинов выделяю Day and Night — мощный концерн, чьи проекты всегда были интересны. Туда приятно привезти друзей/партнёров из других стран и городов. Также можно отметить дружественный Banya MINT, c адекватными ценами и подборкой неплохих марок. Заслуживают внимания небольшие авторские магазинчики — вроде тех , что открылись в арт-пространстве «Ткачи»: помимо шоу-рума «Очки» и ветеранов селекционного винтажа OFF, есть чудный Good Local с аксессуарами, рюкзаками Herschel и неплохими сумками для разных гаджетов. Также есть магазин Russian Room с прекрасными российскими дизайнерами. Из россиян мне очень нравится Osome2some, а также друзья из White.Trash.for.Cash и Gosha Rubchinskiy. 

Я фанат денима, люблю джинсы, джинсовые рубашки, джинсовые бабочки, кеды из денима, ищу вот давно себе джинсовую майку — не могу найти такую, как хочется. Обожаю безусловно Dr. Denim Jeansmakers, прекрасный шведский бренд, который в России можно купить в Banya Concept Store. Ну и винтажный деним: конечно, Levis и прочие воротилы денимового мира.

Продюсер съёмки: Света Бекасова
Фотограф: Игорь Симкин