Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — Карина Курганова — хозяйка магазина ретро Retro Shop и продюсер B.I.G. Production, которую The Village сфотографировал на фоне фонтана на Манежной площади.

 

 Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 1.

Карина Курганова

29 лет, хозяйка магазина ретро Retro Shop

Покупает одежду в петербургских монобрендовых бутиках, любит украшения и вещи, сделанные на заказ.

 

На Карине: cумка Chanel, туфли Frankie Morello, джинсы Denim Co, футболка David Koma, пиджак Alexander Wang, кобура Fomitchoff, ремень Louis Vuitton, серьги Agent Provocateur, часы Balmain, браслет Martin Margiela, браслет Nomination, очки Balenсiaga, кольца

 Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 12.

 

Сумка Chanel

Это оригинальная винтажная модель — сейчас подобную можно найти только на eBay. Её мне подарила подруга, и обычно я комплектую её с любимыми туфлями Frankie Morello.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 13.

 

Пиджак Alexander Wang

Пиджак из очень мягкой натуральной кожи куплен в Day and Night Lite. Такую модель можно носить со всем подряд: и со спортивными штанами с бейсболкой, и с романтичным платьем.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 14.

 

 

Туфли Frankie Morello

Конкретно эту пару я привезла из Италии. Эти туфли очень удобны, несмотря на высокий каблук, их делают итальянские дизайнеры с отличным чувством юмора и любовью к искусству.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 15.

 

Джинсы Denim Co

Обычно ношу тёмные вещи и редко покупаю что-то c принтами. Такие штаны — прямо выходка для меня. Очень привлёк яркий леопардовый рисунок. Нашла их, кстати, в молодежном лондонском магазине на Oxford Street, так что это масс-маркет.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 16.

 

Футболка David Koma

Когда-то David Koma выпустил лимитированную линию «Икра» — футболка как раз оттуда. Вещи этой марки мне нравятся ещё и потому, что для Петербурга они редкость. Какое-то время назад в Opium продавались платья David Koma, но они стоили по 200 000. Cейчас таких повседневных вещей, как футболки, он практически не выпускает, поэтому эту — раритетную с авторским принтом — я очень берегу и редко надеваю.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 17.

 

Кобура Fomitchoff

Очень крутой аксессуар — один из любимых в моём гардеробе. Сделан по индивидуальным меркам. У Фомичева своя мастерская в магазине Retro Shop на Караванной, там можно заказать любые вещи из кожи — сумки, клатчи, портмоне.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 18.

 

Ремень Louis Vuitton

Классический чёрный двусторонний ремень купила в монобрендовом бутике в Петербурге. Он у меня один в гардеробе, зато очень хороший.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 19.

 

Серьги Agent Provocateur

У меня сегодня комплект — кобура, пистолет на шее и пульки. Я люблю брутальные аксессуары — мне нравится их носить вместе с минималистичной одеждой.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 20.

 

Часы Balmain

Часы с красивым циферблатом марки Balmain. Вещь, которую можно носить постоянно.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 21.

 

Браслет Martin Margiela

Обычно много ношу браслетов, одновременно на обеих руках их может быть несколько. Он серебряный, необычной формы. Купила его в петербургском монобутике марки.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 22.

 

Наборный браслет Nomination

Браслет Composable cделан из нескольких взаимозаменяемых звеньев с декором: этот браслет можно собирать очень долго — отдельно продаётся основа, а потом поштучно докупаются детали. Свои я покупала в Италии, Франции, Испании. Сейчас не заполнено только четыре деления.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 23.

 

Кулон и пистолет Nomination

Всё тот же отличный итальянский бренд, у дизайнеров которого всё в порядке с чувством юмора.

 

Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 24.

 

Очки Balenсiaga

Очень элегантные очки, несмотря на форму. Ношу их с самой разной одеждой — хоть с трениками. Купила их в монобрендовом бутике на Мойке.

 

 Внешний вид: Карина Курганова, хозяйка Retro Shop. Изображение № 25.

 

Серебряное кольцо

Серебряное кольцо с коричневым топазом с маленьким рубином куплено в ювелирном магазине во «Владимирском пассаже». На обратной стороне спрятан маленький камешек. Золотое кольцо с бриллиантами, которое я никогда не снимаю. Это подарок отца.

 

 

О магазинах Петербурга

Много интересных вещей нахожу в Day & Night. Очень люблю брендовые вещи и натуральные ткани — хлопок, шерсть, кашемир, кожу. В городе немало хороших монобрендовых бутиков, а вещи стоят так дорого не просто так: за качество надо платить. Как любитель украшений жду, когда Катя Бокучава откроет ювелирный магазин в Петербурге.

Интересный парадокс: я человек, владеющий ретрошопом, но не люблю и не ношу винтаж, за исключением некоторых аксеcсуаров. Когда я вижу девушек, полностью одетых в секонд-хенд — бесформенные свитера и стоптанные туфли с носочками, — хочется срочно их переодеть, уж пусть там лучше будет дешёвое платье из H&M, но оно будет свежим и сидеть по фигуре. Надо уметь миксовать старое и новое.

Продюсер: Света Бекасова
Фотографии: Егор Рогалев