В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Дмитрия Оскеса.

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 1.

Дмитрий Оскес

30 лет, куратор и соорганизатор
Faces & Laces

Чаще всего покупает одежду в субкультурно ориентированных магазинах Берлина, Лондона, Гонконга, Токио. Любит редкие коллекционные вещи, собирает кроссовки Nike и New Balance

 

На Диме: жилет Beams+, рубашка и шапка NHIZ (Izzue x Neighborhood), джинсы Stone Island, часы G-Shock, кроссовки New Balance 574, сумка U.S. Helmet Bag.

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 8.

 

Жилет Beams+

Купил в Токио в прошлом году в магазине Beams. Люблю функциональные и практичные жилеты с нужным количеством карманов и их удобным расположением. В этом жилете понравился крой, приятное сочетание синего и красного цветов с металлическими кнопками. Про японское качество и говорить бессмысленно: оно на высоте. Жилет очень-очень тёплый (применена технология Thermore), я в нём хожу только в очень холодное время года, как сейчас, поздней осенью.

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 9.

 

Рубашка NHIZ

Рубашки в клетку я люблю, страдаю склонностью к чёрно-красной палитре. Рубашка была приобретена этой осенью в гонконгском магазине NHIZ. NHIZ — это коллаборационный проект двух уважаемых и популярных азиатских брендов: японского Neighborhood и гонконгского Izzue. Очень нравится сочетание разных паттернов и клеток. Качество тканей и пошива превосходное, поразительное внимание к мельчайшим деталям.

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 10.

 

Джинсы Stone Island

Не являюсь яростным фанатом SI, и данное приобретение скорее случайность. Я постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора джинсов, классические силуэты не для меня. Я часто хожу в кроссовках, и мне очень важно то, как они сочетаются с джинсами, брюками и так далее, учитывая, что размер ноги у меня достаточно большой. К сожалению, не весь деним, что мне нравится, мне подходит, поэтому часто приходится искать компромисс. Эти джинсы купил весной этого года в Лондоне.

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 11.

 

Кроссовки New Balance 574

К выбору обуви у меня самое трепетное отношение. Основное предпочтение отдаю Nike и New Balance, но могут быть и исключения. Большинство кроссовок я привожу из путешествий как сувенир: отдельно для коллекции, отдельно для носки. Эти классические New Balance 574 привёз из Гонконга в октябре, кроссовки в этой расцветке были выпущены в основной линейке, но на азиатский рынок. Изумрудный цвет определённо поднимает мне настроение этой осенью.  Моя основная проблема покупки кроссовок в Азии — это отсутствие больших размеров. 

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 12.

 

Часы G-Shock

Подарок компании Casio G-Shock. Я искренне люблю классический дизайн часов G-Shock, в данном случае это достаточно новый релиз — модель GDF-100 появилась в прошлом году. Мне нравится милитари-эстетика и цветовое решение этих часов, они полностью чёрные и матовые, лаконично смотрятся на руке. В целом меня привлекает минимализм и скромность, поэтому это не единственные мои часы G-Shock в подобной расцветке. 

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 13.

 

Шапка NHIZ

Выпущена в рамках того же проекта, что и рубашка, куплена там же. С шапками у меня беда: найти правильный и незаезженный дизайн шапки в однотонной палитре для меня целая проблема. В Москве тем более. Большинство брендов в последние годы эксплуатируют один и тот же формат, очень редко что-то нравится и подходит моей голове по форме. Сложность также усугубляется тем, что я хожу в очках. Эта шапка меня полностью устраивает: она тёплая, простая, лейблы расположены ненавязчиво и их практически не видно. Для меня это очень важно.

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 14.

 

Сумка Helmet Bag

Это классическая лётная сумка американской военной авиации U.S. Helmet Bag. Сумка винтажная, настоящая, номерная, её владельцем был реальный лётчик. Мне очень интересны настоящие милитари-аксессуары и одежда. На реплики, тенденции и постоянную эксплуатацию камуфляжа я обращаю внимание во вторую очередь. Все нашивки настоящие, некоторые коллекционные, принадлежат реальным японским и американским боевым эскадрильям. Сумка уже не первая в моей коллекции, потому что искал именно чёрную. В неё без проблем влезает ноутбук и множество других объёмных предметов. Куплена в гонконгском винтажном магазине, который специализируется на милитари.

 

Внешний вид: Дмитрий Оскес, куратор и соорганизатор Faces & Laces. Изображение № 15.

 

Японские очки

Купил оправу в магазине оптики в Токио в 2010 году. У меня плохое зрение, поэтому подбираю себе оправу достаточно тщательно и на долгий срок. Оправа обладает классической формой, которая намекает на образы 50-х годов прошлого века, мою любимую эпоху.

 

 

О магазинах

В Москве одежду покупаю крайне редко. Без истерики, но цены невменяемые, выбор меня не всегда устраивает и московские настроения — тоже. Исключение составляют кроссовки, в данном случае я поддерживаю лучших московских ретейлеров: Fott, Sneakerhead, с уважением отношусь к «КМ20». Я люблю путешествовать и практически всю одежду покупаю в поездках, для меня важно ощущение изначальной принадлежности вещи локальной среде. Интернет-шопинг именно повседневной одежды для меня не очень актуален. При покупке я не хочу ошибиться с размерами, не хочу разочароваться в качестве.

В каждом городе первым делом посещаю сникершопы, а также интересные мне проекты, например Firmament в Берлине, Maharishi в Лондоне, I.T. в Гонконге или Neighborhood в Токио, затем всё остальное. Я чётко знаю, что мне необходимо. В основном это одежда, имеющая субкультурный бэкграунд, в создании которой участвовали близкие мне по духу дизайнеры, активисты и уличные художники. Обращаю внимание на полноценные коллаборационные проекты, в рамках которых выходят вещи, выпущенные ограниченным тиражом, порой имеющие коллекционную ценность. Не вижу ничего плохого в секонд-хендах и винтажных магазинах, особенно в тех, где изначально есть интересная мне выборка вещей. Это касается Берлина, Лондона и Токио. 

В масс-маркете делаю покупки крайне редко, но если придётся сделать выбор, то это будет Uniqlo. Качество и дизайн совсем базовых вещей меня устраивает только у них. 

Фотографии: Альберт Тавади