В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Соню Тарасову на углу Тверской и Большой Грузинской улицы.

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 1.

Соня Тарасова

25 лет, филолог-фрилансер

Большую часть вещей покупает на распродажах мультибрендов и в магазинах секонд-хенда и винтажа. 

 

На Соне: пальто Maison Martin Margiela, платье Sharon Wauchob, свитер из секонда, колготки Missoni, сапоги Kitsune, шапка Nina Donis.

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 2.

О вещах

 

 Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 8.

 

Пальто Maison Martin Margiela

Пальто — подарок моей невестки Шахри, купили его вместе прошлой зимой в «Цветном». Очень удобное и уютное, напоминает халат, в нём я представляю себя Ноздревым из «Мёртвых душ». 

 

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 9.

 

Платье Sharon Wauchob

Платье Sharon Wauchob купила на распродаже, тоже в «Цветном», с 90%-й скидкой. Ткань лёгкая, но тёплая, потому что на 70 % состоит из экологически чистого натурального нановолокна и на 30 % из шерсти.

 

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 10.

 

Свитер из секонда

Свитер подарила подруга. По моим предположениям, она купила его на Шулявке — это был огромный развал секонда в Киеве. Местные модники находили там невероятные вещи за 10−50 гривен (50−250 рублей), но прошлой весной его закрыли.

 

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 11.

 

Колготки Missoni

Шерстяные колготки замысловатого плетения тоже купила на распродаже в «Цветном». Напоминают колготки, модные в прошлом столетии, такие мальчики и девочки надевали по утрам в детский сад.

 

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 12.

 

Сапоги Kitsune

Сапоги из грубой замши на деревянной подошве приобрела недавно в «КМ20». Про марку знаю, что kitsune в переводе с японского языка — «лиса».

 

Внешний вид: Соня Тарасова, филолог. Изображение № 13.

 

Шапка Nina Donis

Шапка из норки особой выделки. По словам Дониса, шкура обрабатывается следующим образом: из неё удаляют жёсткие блестящие волоски, защищающие мех от влаги, и оставляют только тёплый матовый подпушек. Шапка приятного нейтрального цвета подходит почти ко всей моей верхней одежде.

 

 

О магазинах

Одежду в основном покупаю в Москве на распродажах в «КМ20», UK Style, Twins Shop. Ярмарки невероятной щедрости устраивает универмаг «Цветной», на них можно, например, купить пиджак Carven за 2 500 рублей или платье Michael van der Ham за 3 000. Значительно пополняют мой гардероб винтажные базары выходного дня «Ламбада-маркет», где выставляются маленькие частные магазины, например, «Добро», I Love Vintage, Second Friend Store. В ожидании распродаж можно утолять потребительский голод, покупая футболки и носки в Uniqlo или кроссовки в FOTT. 

Большие надежды возлагаю на недавно открывшийся магазин винтажной одежды Oldiсh Dress & Drink — там пока небольшой выбор нарядов, но то, что я видела, меня впечатлило.

К онлайн-шопингу я так и не приноровилась, для меня очень важны фактура и ткань изделия, и отсутствие тактильной проверки — большой недостаток. 

Много вещей я привезла из Шанхая. Там в центре большая концентрация маленьких, иногда даже подвальных шоу-румов с интересными вещами прекрасного качества, например, магазин дизайнера Liu2 на улице Xinle Lu.

 

Фотографии: Альберт Тавади