В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали финансиста Сергея Шишкова на улице Тверской.

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 1.

Сергей Шишков

32 года, финансист

Любит авангардную одежду и считает, что в Москве уже несколько лет такие марки представлены не хуже, чем в Европе.

 

На Серёже: лонгслив Odyn Vovk, брюки Devoa, пиджак Ann Demeulemeester, котелок Christys' London, ботинки MA+, перчатки Attachment.

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 2.

О вещах

 

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 10.

 

Перчатки Attachment

Я вообще люблю перчатки, но этой японской марки — особенно, покупаю только их уже четыре-пять лет подряд. Эту пару заказал в онлайн-магазине, когда предыдущая износилась.

 

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 11.

 

Брюки Devoa

Штаны японской марки Devoa приобрёл в интернете, потому что в Москве всегда проблемы с нужными мне размерами. Главная особенность марки — её главный дизайнер раньше занимался спортом, лёгкой атлетикой, поэтому делает одежду максимально комфортной для тела. На этих штанах швы идут по кругу.

 

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 12.

 

Пиджак Ann Demeulemeester 

Пиджак-пальто из текущей коллекции купил пару недель назад в «Цветном». Давно хотел такую модель с кривой застёжкой, но проблема наших магазинов в том, что байеры привозят одежду в основном начиная с 48-го размера, а мне нужен меньший. И вот я как-то пришёл и увидел свой размер — сразу купил. Заказывать такие вещи онлайн опасно, потому что из сезона в сезон даже у одной марки размеры не всегда совпадают.

 

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 13.

 

Котелок Christys' London

Котелок нашёл в лондонском Liberty. У меня много котелков, первый подарили на день рождения году в 2003-м, но этот самый хороший и по форме, и по содержанию. Я давно искал именно английский котелок. Этот сделан из первоклассной кроличьей шерсти вручную и действительно в Англии, а не как большая часть товаров, которая шьётся неизвестно где.

 

Внешний вид: Сергей Шишков, финансист. Изображение № 14.

 

Ботинки МА + Maurizio Amadei

Ботинки купил в сентябре, когда ездил в Лондон в мини-отпуск. Там есть магазин Hostem, где продают вещи авангардных дизайнеров. Эти ботинки я давно присмотрел, и приобрёл как подарок себе на день рождения. На ноге они практически не чувствуются, потому что сделаны из очень тонкой кожи. МА+ одна из моих любимых марок одежды. 

 

 

О магазинах

В Москве редко покупаю одежду из-за частого отсутствия нужных размеров, но любимые магазины есть — это Leform, 3,14 Project и Podium Concept Store. Периодически нахожу что-то в «Цветном». В интернете покупаю вещи в основном в японских онлайн-магазинах, потому что очень люблю японских дизайнеров и там всегда большой выбор размеров, цветов и моделей. Названий их даже не могу выговорить, потому что онлайн я покупаю только какие-то конкретные модели, которые где-то увидел. Тогда я достаю свой список и пробиваю по лейблу, где это можно найти. В десяти японских магазинах цены на одну и ту же вещь всегда будут абсолютно одинаковыми, так что главное — наличие прямой доставки в Россию и моего размера.

К винтажу сердце у меня не лежит, я никогда это не практиковал. Люблю ходить по распродажам, но это всегда очень спонтанно. Вроде бы шёл мимо и ничего не хотел, а накупил целый ворох одежды. Вообще в последнее время редко иду в магазин по необходимости, потому что гардероб уже заполнен до отказа. Чаще всего покупаю какую-то офисную одежду или просто красивую вещь, которую где-то случайно увидел и захотел. 

У меня есть любимые магазины в Лондоне — это Liberty, Hostem, который по авангардной моде, по-моему, вообще лучший в мире, и Layers, который тоже торгует вещами моих любимых марок. Но вообще-то мне кажется, что в Москве сейчас выбор не хуже, чем в Лондоне: у нас это стало очень популярным, и байеры делают действительно хорошие закупки. Даже в Layers один из закупщиков — русский парень Николай.

 

Фотографии: Альберт Тавади