Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — байер магазина уличной одежды Mint и дизайнер марки Circle of Unity, которого The Village сфотографировал на Литейном проспекте.

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 1.

Олег Акбаров

25 лет, байер магазина одежды Mint
и дизайнер марки Circle of Unity

Любит технологичные вещи и локальные магазины

 

На Олеге: куртка Isaora 3L jacket, Брюки Norse Projects, кроссовки Nike Lunar Woven Chukka, рюкзак Head Porter, толстовка Reigning Champ, шарф Acronym NTS-NG1, шапка J. Crew

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 2.

 

О вещах:

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 10.

 

Куртка Isaora 3L jacket

Одно из последних приобретений. Куртка рассчитана на экстремальные погодные условия сноубординга в горах. Отсюда чуть свободный силуэт, проклеенные швы, водонепроницаемые молнии и забавный в городских условиях бонус в виде свистка на случай лавины. Вообще это очень молодая нью-йоркская марка, но, на мой взгляд, крайне перспективная. Работает на соединении передовых технологий и высокой моды, попутно черпая вдохновение в сноубординге. С недавнего времени продаётся в Петербурге в Mint, там я её и купил.

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 11.

 

Брюки Norse Projects

Предмет, который в моём гардеробе представлен далеко не в единичном экземпляре. Модель Aros Heavy Chio — хороший вариант на осень, до того момента когда погода не успеет испортиться окончательно.

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 12.

 

Кроссовки Nike Lunar Woven Chukka

На ногах — Nike Lunar Woven Chukka. Это подарок, и их цена мне неизвестна. Вообще мне нравятся кроссовки New Balance, но и Nike в последнее время радует релизами технологичных сникеров.

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 13.

 

Рюкзак Head Porter

Рюкзак марки Head Porter в сотрудничестве с уже упомянутым брендом Isaora. Сделан в Японии из итальянских материалов и вмещает в себя всё, что нужно для перемещений по городу. С первого дня — мой фаворит среди рюкзаков и сумок. Купил в Mint.

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 14.

 

Толстовка Reigning Champ

Одна из десятка моих вещей этой марки, известной выдающимся качеством материалов, которые она сама же и производит у себя на родине в Канаде. Купил на официальном сайте, поскольку в России найти её не представляется возможным.

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 15.

 

Шапка J. Crew

Кашемировая шапка J. Crew не нуждается в описании. Скажу лишь то, что если вы решите обзавестись такой же посредством сайта Mr. Porter, вас ждёт долгая и нудная волокита с заполнением таможенных деклараций. Она того, поверьте, не стоит.

 

Внешний вид: Олег Акбаров, байер магазина Mint и дизайнер Circle of Unity. Изображение № 16.

 

Шарф Acronym NTS-NG1

Это такой небольшой кусочек технологичной ткани Polartec Powerstretch, который значительно более уместно выглядит на мне, нежели традиционный шарф. Помимо своей прямой функции, защиты от ветра, он обеспечивает и определённую анонимность.

 

О магазинах:

В последний год ситуация с магазинами в Петербурге в целом улучшилась. Вместо торговых центров c унылым ассортиментом теперь есть Kixbox и Fab Store для тинейджеров, и Mint для более взрослой аудитории. Вполне можно оградить себя от проблем, сопряжённых с онлайн-шопингом и не тратиться в путешествиях. Это всё, конечно, дело вкуса, но мне кажется, что покупать в локальных магазинах — хороший тон.