Каждую неделю редакция просит одного из знакомых жителей Петербурга сфотографироваться на улице и рассказать, в вещи каких марок он одет, где купил их и где обычно предпочитает приобретать одежду. В новом выпуске — графический дизайнер и редактор сайта Unimagazine — Саша, которую The Village сфотографировал неподалёку от её офиса на «Финляндском вокзале».

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 1.

Саша Майами

20 лет, графический дизайнер, редактор Unimagazine.ru

Любит базовые вещи, покупает одежду во время поездок в Хельсинки

 

На Саше: парка Monki, сапоги Joe Sanchez, платье Monki, свитер H&M Trend, сумка Whyred, очки Pimp Your Eyes

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 2.

 

О вещах

 

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 8.

 

Парка Monki

Я давно искала свободную широкую парку с объёмным мехом на капюшоне. Совершенно случайно увидела её в хельсинском магазине Monki и сразу купила. Осталось только заменить мех на натуральный, и буду довольна. В России магазинов этой марки нет. 

 

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 9.

 

Сапоги  Joe Sanchez

Нашла тоже в Финляндии, в большом мультибренде с обувью. Эти сапоги волшебные: первая пара, которую я купила два раза подряд. Уже четыре года ношу эту модель, они суперпрактичные, удобные и подходят ко всему.

 

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 10.

 

Рубашка-платье Monki

Ещё одна вещь шведского бренда Monki в моём гардеробе. Я редко ношу платья, но когда увидела это — клетчатое, с длинным рукавом,  — то была в восторге. Клетка очень хорошей расцветки.

 

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 11.

 

Свитер H&M Trend

Cейчас это единственная яркая вещь, которая у меня есть. И совершенно непрактичная, надо сказать. Если я надеваю этот свитер, то абсолютно вся одежда, люди вокруг и даже помещение, в котором я нахожусь, покрыты кислотной шерстью. Порой это затрудняет дыхание, порой просто бесит, но цвет меня радует, а состав — греет.

 

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 12.

 

Сумка Whyred

Эту сумку отдала мне моя любимая подруга. Сначала я просто взяла её поносить — по фасону, размеру и фактуре она показалась мне просто идеальной. Потом, когда собралась отдавать, глаза меня выдали. Подруга предложила оставить её себе. Бинго! С тех самых пор мы с этой сумкой неразлучны.

 

Внешний вид: Саша Майами, редактор. Изображение № 13.

 

Оправа Pimp My Eyes

Это мои единственные очки c прозрачными линзами — ношу их очень редко. Как правило, надеваю на экзамены. Магазин Pimp Your Eyes делают мои знакомые, раньше я покупала у них оправы, сейчас уже нет. Вообще там много классных очков.

 

О магазинах Петербурга

Одежду я покупаю редко, и если иду в локальные магазины, то целенаправленно и за чем-то конкретным. В Петербурге мне не доставляет удовольствия выбирать и покупать что-либо. Вообще, если бы я жила в какой-нибудь жаркой точке мира, то круглый год бы носила шорты, майки и кеды и была бы абсолютно счастлива.

Хорошо, что в городе открываются магазины вроде Mint и Code 7, где есть вещи, на которые раньше можно было посмотреть только в интернете. В этом году случилось ещё два ожидаемых открытия — «Ткачей» и ДЛТ.

Для меня главное в одежде — чувствовать себя максимально органично. Люблю всё из American Apparel: от мужского бэйсика до женских купальников и аксессуаров. Из масс-маркета нравятся Monki и Weekday, там всегда можно найти что-нибудь интересное, в отличие от Zara и H&M. Тепло отношусь к Cos и Acne за лаконичность и крой. Но, к сожалению, вещи этих марок редко можно встретить у нас в городе.