В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Лизу Фактор рядом с Патриаршими прудами.

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 1.

Лиза Фактор

26 лет, колумнист журнала
«Москва — Тель-Авив»

Не любит большие магазины и старается делать покупки уединённо, например приобретает вещи у соседки
по площадке, которая возит из Франции одежду
для своего магазина.

 

На Лизе: кроссовки Jonak, шуба no name, свитер Noa Sadeh, юбка בת עיל, сумка Zac Posen.

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 9.

 

Кроссовки Jonak

Любезно привезла из Парижа осенью Ира Пономарёва, хозяйка Parisienne. Я в них и в пир, и в мир, и в синагогу! 

 

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 10.

 

Шуба no name

Шубу — такое смешное слово — купила случайно. Мы полетели с моей троюродной сестрой на Родос прошлой осенью, и я увидела там что-то меховое, не совсем напоминающее классическую шубу. Мне это понравилось, и я купила. 

 

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 11.

 

Cвитер Noa Sadeh

В Тель-Авиве есть район Неве-Цедек. Как говорит один мой друг, это район для таких как я, которые не ходят ежедневно на работу, просыпаются без будильника, сидят в ресторанах и что-то обсуждают. Это район артистов и красивых людей, дизайнерских магазинчиков и камерных кафешек. В одном из таких приятных пространств я и купила эту кофту-трансформер. Её можно носить как накидку в прохладный август либо как кофту-шарф в морозный февраль.

 

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 12.

 

Юбка בת עיל

Эту юбку я купила на улице Кинг Джордж в Иерусалиме. Именно тогда возникла идея моей авторской рубрики в журнале «Москва — Тель-Авив» —Kosher Style. Рядом со мной выбирали одежду женщины в париках, а их ждали мужья в чёрных шляпах. Когда я жила в Иерусалиме четыре года назад, то была уверена, что Израиль — это полное отсутствие стиля, а в этом году я поняла, что мне доставляет огромное удовольствие покупать вещи именно в этих магазинчиках, где скромность рождает женственность.

 

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 13.

 

Сумка Zac Posen

Эту сумку я купила прошлой весной в Майами. Честно, шопинг не моё любимое дело, но так как в Майами отсутствует культурная составляющая, пришлось бродить по магазинам. С этой сумкой у меня случилась любовь с первого взгляда, она напоминает винтажную сумку бабушки: такая спокойная, с какой-то тайной. 

 

Внешний вид: Лиза Фактор, журналист. Изображение № 14.

 

Серьги с классическим дубровническим узором

Я с ума схожу от длинных серёг. У меня их большая коллекция из разных стран. Если спросить, что я обязательно привожу из путешествий или что мне подарить, ответ очевиден. Эти серьги привезла мама из Хорватии летом, сказав, что мне пора перестать носить агрессивные украшения. 

 

О магазинах

Я не большой любитель ходить по магазинам, особенно в Москве. Неожиданные люди, яркий свет, громкая музыка — все эти компоненты разрушают мою гармонию. И никогда не удаётся купить именно то, что нужно. Белую приталенную рубашку я так и не могу найти уже больше полугода.

У меня нет тщательно подобранного гардероба. Я покупаю вещь, потому что она мне понравилась, не думая, к чему она подойдёт. В основном это случайные покупки, либо если я кого-то жду и до встречи есть время, то могу зайти посмотреть, а специально никогда не поеду. В Москве последнее время хожу в Parisienne на Патриарших, на верхний этаж Podium Market, третий этаж «Цветного». Ещё на протяжении лет восьми моя соседка по площадке возит вещи из Франции, и для меня это такой индивидуальный шопинг, когда я одна в квартире с огромным количеством одежды и мне никто не мешает. У неё я покупаю всё, от верхней одежды до нижнего белья. В интернете заказываю на Modcloth.comJcrew.comAsos.com и Matchesfashion.com.

 

Фотографии: Юля Татарченко