В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Наташу Истомину на «Даниловской мануфактуре».

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 1.

Наталья Истомина

25 лет, фоторедактор «Афиши»

Любит секонд-хенды и винтажные магазины,
за исключением московских, чаще всего вещи заказывает в интернете.

 

На Наташе: пальто Max Mara, платье IDDress, ботинки Dr. Martens, рюкзак Extra, шапка из грузинского секонда, винтажные клипсы.

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 10.

 

Пальто Max Mara

Совершенно случайно купила осенью у одной девушки — ей его привезла мама, но ошиблась с размером. Я помню, как примчалась к ней утром с горящими глазами, в резиновых сапогах и отдала последние деньги. Это не слишком на меня похоже, я всё же стараюсь не транжирить деньги на тряпки, но здесь просто не могла устоять. Вообще, мне кажется, у девочек есть некоторая фиксация на этой марке.

 

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 11.

 

Платье IDDress

Платье было сшито в ходе редакционного эксперимента. Есть много сервисов, которые предлагают пошив одежды на заказ: от мужских сорочек до вечерних платьев, нужно только прислать свои мерки. Мне выпало сделать заказ на сайте IDDress. Там можно сконструировать платье: выбрать длину, форму воротника и так далее. Я решила, что у меня будет простое школьное платье чёрного цвета с белым атласным воротничком, и отправила только три мерки: объём груди, талии и бёдер. Шили его меньше недели, и оно идеально село.

 

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 12.

 

Рюкзак Extra

Купила в Петербурге, когда ездила в сентябре на съёмку. Я увидела со спины мальчика с таким рюкзаком, подошла спросить, где взял, мальчик оказался моим знакомым и рассказал про магазин «Юность», где я в тот же день, чуть не опоздав на съёмку, купила себе рюкзак.

 

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 13.

 

Ботинки Dr. Martens

Ботинки купила в начале зимы, отчаявшись найти что-либо подходящее. Пришлось ехать в магазин «Обувь XXI века» куда-то на «Войковскую», потому что на «Пушкинской» моего размера не было. Они очень удобные (изначально марка делала ортопедическую обувь), я их даже в мороз надеваю.

 

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 14.

 

Шапка, секонд-хенд

Шапку купила в микроскопическом секонд-хенде в Тбилиси этой зимой. Там есть очень странная улица: на одной стороне бесконечные свадебные салоны, а на другой — магазины старья, правда, поживиться там особо нечем. Мой друг говорит, я в ней похожа на директора сахарного завода 30-х годов.

 

Внешний вид: Наталья Истомина, фоторедактор. Изображение № 15.

 

Клипсы винтажные

Куплены где-то в квартале Маре в Париже. Я как-то решила, что соберу коллекцию гигантских сияющих клипс. Пока в ней только четыре пары, но я не то чтобы с одержимостью за ними повсюду охочусь. Если что-то попадается — покупаю. 

 

О магазинах

У меня есть два состояния: или я хожу в пижаме, то есть буквально в чём спала, в том и вышла из дома, или наряжаюсь как следует. У меня чудовищная идиосинкразия к пуховикам и moon boots, с другой стороны, я запросто могу ходить в шубе и кроссовках, как роскошная нищенка. В последнее время я стала покупать гораздо меньше одежды, стало как-то подташнивать от всего этого.

Вообще я большой любитель старья. Заказываю на www.etsy.com. Там невероятная помойка, но я дотошная, поэтому могу почти всегда найти то, что ищу. В московские секонды и винтажные магазины не хожу даже из любопытства: не хочется тратить время. В путешествиях, бывает, покупаю что-то, но тоже стараюсь не устраивать шопинг-забеги, хотя иногда накрывает, конечно. Изредка заказываю на Shopbop.com, они молниеносно доставляют, всего за два дня. Ещё очень спасает мужской отдел Uniqlo (в женском обычно продаётся что-то невразумительное в цветочек), там я раз в сезон покупаю сразу две белые хлопковые рубашки или три свитера из овечьей шерсти, просто разных цветов. Ещё у меня есть две пары идеальных джинсов — обе из Twins Shop.

 

Фотографии: Юля Татарченко