В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с блогером Сергеем Молодцовым на улице Рейтарской. 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 1.

Сергей Молодцов

29 лет, блогер

Покупает одежду за границей и в онлайн-магазинах, следит за распродажами в киевских магазинах, поддерживает украинских дизайнеров и иногда разбавляет гардероб смешными вещами из секонд-хенда

 

На Сергее: бушлат All Saints, джинсы Zara, реглан American Apparel, шарф Margaret Howell, шапка Syndicate, туфли Prada, рюкзак American Apparel

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 11.

Бушлат All Saints

Бушлат благородного чернильного цвета я купил в интернете. Это универсальная базовая вещь. Он тёплый, из шерсти, и хорошо сочетается с разными стилями.

 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 12.

Джинсы Zara

Мне очень трудно найти подходящие джинсы. Эти идеально на меня сели и на распродаже стоили три копейки. К тому же они красивого мятного оттенка, который не выходит из моды.

 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 13.

Реглан American Apparel

Обожаю регланы всех цветов и моделей. У меня их очень много: однотонные, с принтами — Kenzo, Вовы Воротнёва, Ксении Шнайдер. 

 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 14.

Шарф Margaret Howell

Объёмный шарф из грубой овечьей шерсти горчичного цвета совершенно случайно купил в нью-йоркском Barneys. Это была любовь с первого взгляда: шарф с кисточками пах овцой, как будто я нашёл его на Андреевском спуске.

 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 15.

Шапка Syndicate

Мне нравится то, что делают ребята из Syndicate Clothing. По сути эта уличная марка делает простые базовые вещи по демократичным ценам.

 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 16.

Туфли Prada

У меня есть несколько пар обуви Prada. Всё, что я могу сказать о ней: это самая неудобная обувь в мире.

 

Внешний вид (Киев): Сергей Молодцов, блогер . Изображение № 17.

Рюкзак American Apparel

Купил рюкзак в Нью-Йорке этой зимой. Меня подкупило сочетание цветов американского флага, да и просто захотелось белый рюкзак. Правда, уже через два дня он становится грязным.

 

О магазинах

В Киеве достаточно непросто купить добротную мужскую одежду. У нас почти нет интересных хай-стрит-марок, не говоря уже об H&M или American Apparel с их отличными базовыми вещами. В luxury-сегменте байеры ориентируются на мужчин за 40 со специфическим вкусом, поэтому здесь тоже сложно найти что-то подходящее. Чтобы купить в Киеве хорошую вещь по вменяемой цене, нужно постоянно быть в курсе распродаж. С обувью тоже проблема: у меня 39-й размер, найти подходящую пару практически нереально. 

Меня спасает онлайн-шопинг. Захожу на сайт All Saints, где есть приличные недорогие вещи. Например, в стоковом разделе Archive можно найти кашемировый шарф за 30 фунтов, кожаную косуху за 200 или бушлат за 95. 

За границей захожу в American Apparel. Люблю обновлять гардероб вещами этой неоправданно дорогой хипстерской марки. Если всё же говорить о киевских магазинах, то слежу за распродажами в Sanahunt и наведываюсь в их стоковый магазин G-Style Store в Музейном переулке. 

Смотрю вещи на сайте Helen Marlen. Там можно заказывать одежду домой на примерку, либо присмотреть что-то и прицениться, не объезжая при этом полгорода. Слежу за поступлениями в The Icon. За джинсами хожу в Diesel на Крещатике, а за недорогой молодёжной одеждой — в Topman. В Sky Mall представлен хороший испанский casual-бренд Massimo Dutti.

В тёплое время года можно и нужно ездить в секонд на «Лесной», чтобы разбавить гардероб чем-то неожиданно смешным за такие же смешные деньги. 

Стараюсь поддерживать талантливых и смелых украинских дизайнеров. Ношу вещи Саши Каневского и Ксении Шнайдер. А недавно купил отличный пиджак Anisimov.


Фото: Аня Гариенчик