В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались c оператором Алексеем Назаруком на Большой Васильковской улице. 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 1.

Алексей Назарук

29 лет, теле-/кинооператор

Любит одежду с историей, которую покупает по всему миру. Количеству вещей в гардеробе предпочитает качество

 

На Алексее: куртка Cro'Jack, футболка Syndicate Clothing, джинсы Uniqlo, ботинки Nike, браслет Baranofsky, часы Diesel, сумка J.Crew.

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 10.

Куртка Cro'Jack

Это вощёная куртка ручной работы, сшитая в Англии. На официальном сайте Cro'Jack эта модель стоит $750. Я купил её в Кракове в магазине «Товары из Англии» за $150. За такую качественную вещь — смешные деньги. 

 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 11.

Футболка Syndicate Clothing

Подарок жены. Приятно, что появляются украинские марки, одежду которых хочется покупать. Я бы купил большую часть вещей, которые делает Syndicate. 

 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 12.

Джинсы Uniqlo

Купил осенью в Шанхае. Это лимитированная модель марки. Сшиты из очень плотного хлопка: когда надеваешь их впервые, сложно согнуть ноги в коленях, но вскоре материал становится мягче и джинсы отлично садятся.

 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 13.

Ботинки Nike

Купил в Чикаго. Это винтажная серия Nike — старая модель, которую выпустили снова. Отлично подходит и для турпоходов, но не выглядит так громоздко, как альпинистские ботинки.

 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 14.

Браслет Baranofsky

Купил в магазине «Пюре». Барановский — киевский мастер, специализирующийся на аксессуарах из кожи. 

 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 15.

Часы Diesel

Купил в Милане два года назад. Когда его родной кожаный ремешок потерял вид, заменил его текстильным, разноцветным. 

 

Внешний вид (Киев): Алексей Назарук, оператор. Изображение № 16.

Сумка J. Crew

Долго искал себе подходящую сумку. Эту нашёл в Далласе, в торговом центре. J. Crew — американская марка из Нью-Йорка. Простой дизайн, вместительная, много карманов. Но если вместо J. Crew попался бы Filson, купил бы его.

 

О магазинах 

В Киеве захожу разве что в магазины типа «Пюре», где можно найти нестандартные вещи. Последние несколько лет по работе часто бываю за границей, поэтому большая часть вещей куплена не в Украине. 

Обновляю гардероб нечасто: предпочтение отдаю качеству, а не количеству. Мне нравятся неслучайные вещи: покупаю либо то, что мне очень понравилось, либо вещь, с которой связана какая-то история. 

Люблю, когда цена не раздута из-за логотипа, а оправдана качеством. К примеру, есть несколько линий кроссовок New Balance. В одной выпускают обувь, сделанную в Китае, в другой — произведённую в Англии и США. Последняя стоит вдвое дороже, но я лучше куплю её и буду ходить в ней несколько лет, чем несколько пар китайских. 

Стараюсь находить места, где одежда соответствует тому стилю, который интересен мне в данный момент. К примеру, в Париже есть магазин уличной культуры, там продают исключительно стритвир-марки. Иду туда, если хочется чего-то спортивного. Если хочется английского стиля, ищу магазины с Barbour, Dr. Martens. 

Никогда не покупал одежду в онлайн-магазинах. Один раз заказал из Парижа итальянские часы Alessi, но только из-за того, что здесь их не продают. 


Фото: Аня Гариенчик