В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Алексея Громова неподалёку от Инженерного замка.

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 1.

Алексей Громов

24 года, художник, DJ,
арт-директор бара «Копен»

Покупает вещи в «Цветном», «КМ 20», на Удельной
и в заграничных поездках

 

На Алексее: пальто no name, пиджак Yang Li, шарф no name, штаны Sparks, обувь Forfex, рюкзак Jas M.B., украшение Uno De 50

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 7.

Пальто no name

Купил на одной из барахолок в Хельсинки за смешные деньги, не задумываясь. Давно искал что-то подобное и не мог найти. Простое чёрное пальто в пол, из хорошей шерсти, внутри осталась только бирка Made in Lithuania. Все гадают, что за дизайнер, думая, что фирменная вещь, но я не стесняясь говорю — секонд-хенд. 

 

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 8.

Пиджак Yang Li

Пиджак из интернет-магазина LN-CC.com. Очень люблю дизайнера Yang Li за минимализм, отсутствие лишних деталей, отличное качество и сложные раскрои, благодаря которым вещи сидят как влитые. Очень жаль, что в России, насколько я знаю, эту марку нигде нельзя найти.

 

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 9.

Шарф no name

Если честно, уже не помню, откуда он у меня. Ему уже столько лет, а всё как новый.

 

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 10.

Штаны Sparks

Штаны с сайта Theunconventional.co.uk. Этот довольно эксцентричный английский бренд, помимо всего прочего, делает отличные брюки c высокой талией — так называемой модели zoot. Они хитрого кроя и из моего любимого типа ткани: лён и хлопок.

 

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 11.

Обувь Forfex

Туфли из магазина Luisaviaroma.com. Тот, кто хотя бы раз пытался найти бланковую мужскую обувь правильной формы, знает, насколько это сложно. Нигде, кроме как на просторах интернета, невозможно найти что-то подобное. Да и в интернете это большая удача.

 

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 12.

Рюкзак Jas M.B.

Купил в московском универмаге «Цветной» на одной из новогодних распродаж. Он стоял там очень долго, никем не замеченный, что крайне меня удивило. Это любовь с первого взгляда. Я могу долго рассказывать о качестве кожи, о хитроумных магнитных застёжках и невероятном покрытии из шерсти. К тому же он оказался очень носким и почти не загрязнился за год усиленного использования.

 

Внешний вид (Петербург): Алексей Громов, художник, арт-директор бара . Изображение № 13.

Украшение Uno De 50

Купил в фирменном магазинчике в Мадриде по наводке испанской подруги. Этот бренд специализируется на украшениях из серебра и в основном нацелен на женскую аудиторию. Но я смог выискать там этот замечательный галстук-боло в стиле киберпанк.

 

 

О магазинах

В родном Санкт-Петербурге покупаю одежду редко. Бывает, захожу в Day and Night Outlet и Maison Martin Margiela. Чаще приобретаю вещи в Москве — в любимом «Цветном» и «КМ 20». Именно таких магазинов очень не хватает в Петербурге.

Люблю покупать вещи в поездках, особенно выделяю Стокгольм с прекрасными брендами вроде Acne. Часто бываю на барахолках и в секонд-хендах, но вещи выбираю там с большой осторожностью. Во времена студенчества был адептом Удельной, 5 лет назад там можно было одеться как немецкий философ. Но сейчас редко можно встретить что-то стоящее.

Множество вещей покупаю через интернет, там можно найти всё необходимое, и цена будет почти всегда самой разумной.

Фотографии: Дима Цыренщиков