В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о московских магазинах. На этой неделе мы сфотографировали Кэролайн Грир у входа в «Цветной».

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 1.

Кэролайн Грир

фэшн-директор универмага «Цветной»

Много путешествует по работе и часто покупает вещи
в поездках. Смело выбирает вещи незнакомых дизайнеров.

 

На Кэролайн: жакет Marni, топ L’Art du Basic, юбка Natalia Valevskaya, ожерелье Toga, ремень Alexander McQueen, обувь Alexander McQueen.

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 9.

Жакет Marni

Жакет я купила несколько лет назад: понравилась текстура и было очевидно, что он станет одной из основных вещей в моём гардеробе, потому что прекрасно сочетается со всем.

  

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 10.

Топ L’Art du Basic

Этот топ я приобрела во время недавней поездки в Париж в маленьком магазинчике L’Art du Basic в Маре. Марка делает простые вещи с современными силуэтами. Кроме того, всю их одежду можно стирать в машинке — это большой плюс для людей вроде меня, которые постоянно в разъездах.

  

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 11.

Ожерелье Toga

Украшение из летней коллекции Toga этого года. Меня привлёк его необычный цвет.

  

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 12.

Юбка Natalia Valevskaya

Юбка из первой коллекции российского дизайнера Натальи Валевской — одна из самых любимых в моём гардеробе. Марка тесно связана с искусством, а эта юбка вдохновлена работой российского дуэта художников Виноградова и Дубосарского. 

  

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 13.

Ремень Alexander McQueen

Александр Маккуин всегда был в числе моих любимых дизайнеров. Этот ремень теперь почти винтаж: это одна из ранних коллекций, осень-зима 2005 года.

  

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 14.

Сумка Jerome Dreyfuss

Сумки этой марки для меня идеальны по размеру и всегда удачно дополняют образ.

  

Внешний вид (Москва): Кэролайн Грир, фэшн-директор «Цветного». Изображение № 15.

Обувь Alexander McQueen

Тоже винтажный Маккуин.

  

 

О магазинах

Мне нравится делать покупки по всему миру. Сам процесс путешествия так же важен, как и место назначения, и самые мои памятные вещи были найдены в таких местах, от которых я ждала этого меньше всего.

Раньше я жила в Гонконге, и это до сих пор одно из моих любимых мест. Ещё я очень люблю Индию и бываю там, как только выпадает возможность. Впервые я приехала туда в 1995 году и сразу же почувствовала, что между мной и этой страной, её людьми есть какая-то необъяснимая связь. В общем, я обожаю экзотические путешествия, так что множество крутых вещей было найдено в Индии и на Бали. Прямо сейчас я в Таиланде и уже нашла в Бангкоке несколько мест с ни на что не похожими взглядами на ретейл — это очень здорово.

Я всегда была фанатом винтажа, особенно в этом смысле мне нравится рынок Портобелло в Лондоне, который до сих пор является местом силы. По пятницам там просто невероятная атмосфера. До этого находить удивительные вещи получалось на Porte de Clignancourt недалеко от Парижа — там можно провести целый выходной. 

С онлайн-шопингом я пока не дружу: мне нравится процесс покупки целиком, когда ты можешь потрогать и почувствовать вещь. А собственный стиль я могу описать как эклектичный. То есть он зависит от настроения: могу одеться с ног до головы в вещи одного дизайнера, а могу придумать что-то своё, смешав разные имена.

На мой взгляд, одежда — вторая кожа, поэтому мне важно, чтобы она была удобной. С одной стороны, мне всегда хочется выглядеть ухоженной и элегантной, но я также люблю самодостаточные знаковые вещи из текущих коллекций. И хотя у меня есть любимые марки (вроде Toga, которые идеально подходят под мой стиль), настолько же сильно меня может вдохновить и отдельно взятая вещь. Я думаю, мне очень повезло с работой, потому что шопинг на самом деле моя страсть.

 

Фотографии: Юля Татарченко