В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Евгением Рыбковским, сооснователем и байером концепт-стора «Остров», на улице Льва Толстого.

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 1.

Евгений Рыбковский

43 года, сооснователь и байер магазина «Остров»

Любит одёжные марки с историей, собирает коллекцию кроссовок. Вещи покупает в Америке и Европе

 

На Евгении: кепка Stetson, рубашка Obey, часы Bell&Ross, очки American Optical, рюкзак Outdoor Products, брюки-чинос Blue Blanket, ремень Filson, карабин, кроссовки New Balance

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 9.

Кепка Stetson

Это американский бренд, который прославился пошивом ковбойских шляп. С глобализацией Stetson пришёл в Европу и здесь приобрёл европейский вид. Например, эта модель — тренерская кепка, кепи.

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 10.

Рубашка Obey

Случайная покупка, сделанная в киевском магазине Plau. Зашёл туда, когда замёрз, гуляя по Пейзажной аллее.

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 11.

Часы Bell&Ross

Эта модель была разработана специально для представителей экстремальных профессий — пожарных, полицейских, военных. Часы противоударные и влагоустойчивые. Корпус и циферблат выполнены в виде индикатора вертикальной скорости в самолёте. Это механические, достаточно тяжёлые часы.

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 12.

Очки American Optical

Мне нравятся вещи, связанные с военной историей. American Optical — достаточно старый американский бренд, продукция которого ориентирована на военных пилотов. Чтобы выиграть тендер на обслуживание армии США, нужно очень постараться. Так что это качественная вещь. Такие очки носят многие звёзды, например Джонни Депп. 

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 13.

Рюкзак Outdoor Products

У меня огромное количество сумок — и Prada, и любимый Filson, но летом нравится носить этот облегчённый вариант. Винтажный рюкзак купил на рынке Rose Bowl под Лос-Анджелесом. Outdoor Products — качественная массовая марка из США. 

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 14.

Брюки-чинос Blue Blanket

Эта пара сделана из японского габардина, достаточно плотного хлопка. Blue Blanket — небольшой итальянский бренд, при этом очень качественный. Их продукция напоминает одежду первой трети ХХ века. 

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 15.

Ремень Filson

Ремень с бронзовой пряжкой из грубой кожи, которую используют в качестве лошадиной упряжки. Чем она старше, тем круче выглядит. 

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 16.

Карабин

Карабин ручной работы. Имя дизайнера, правда, не помню. 

  

Внешний вид (Киев): Евгений Рыбковский, сооснователь магазина «Остров». Изображение № 17.

Кроссовки New Balance

Коллекционная модель, подарок одноклассника. На паре стоит номер 580. Первые две цифры соответствуют цене, которая была предложена на рынке при выпуске модели. Например, эта пара стоила $58 — по двум первым цифрам номера. Теперь эти сникеры стоят где-то в три раза дороже. 

 

О магазинах 

Вещи — моя болезнь. Всё началось в 1980-х с советских журналов «Англия» и «Америка» и киевского ЦУМа. В советском легпроме всё делалось качественно, но безлико, поэтому все были похожими друг на друга. А мне хотелось выглядеть как рок-звёзды на фотографиях тех лет. Я, зная английский, смотрел кино и читал литературу, которых не было в переводе — и в результате проникся иностранной культурой. Всё это откладывает отпечаток и на подходе к гардеробу.

Взять, к примеру, американского актёра и мотогонщика Стива Маккуина. Пересмотрев фильмы с его участием, понял некоторые принципы, касающиеся мужской одежды: достаточно надеть гольф, пиджак, брюки и чукка-бутс, чтобы осенью выглядеть безупречно. Ну, и никто не отменял белые рубашки-оксфорды, рубашки шамбре, серые костюмы, твидовые пиджаки и джинсы из селвидж-денима (selvage — особая джинсовая ткань, сотканная на старых ткацких станках челночного типа. — Прим. ред.). 

Люблю heritage, одежду с историей. У меня большой гардероб, но я держусь базовых вещей: джинсы, брюки-чинос, шерстяные брюки, пиджаки, грубые клетчатые фланелевые рубашки на осень и кардиганы. Ну, и обувь. У меня есть много пар классических моделей. Под пиджак с брюками и джинсами надеваю лоуферы, если под рубашку не надеваю галстук. 

Выбираю брюки функциональных цветов — в основном синюю гамму. Этот цвет стал популярен благодаря униформе вооружённых сил. Даже рубашка шамбре, чья долгая история связана с Францией, стала популярна, когда её начали носить лётчики ВВС США. В такой рубашке легко перешиваются пуговицы и она не теряет свой вид — напротив, после стирок становится привлекательнее. 

Коллекционирую кроссовки. Собираю три марки — New Balance, Nike и Adidas. Сейчас у меня 43 пары, среди которых раритетные экземпляры, купленные на eBay. Это ещё небольшая коллекция — знаю людей, у которых есть целые гаражи с обувью. 

Крайне редко заказываю вещи в интернете. Для меня важно пощупать одежду. Практически не захожу в киевские магазины, разве что случайно. В основном делаю покупки в Америке, Франции, Италии, куда часто езжу в командировки. У меня есть несколько любимых магазинов в Милане — Excelsior Milano и WP. Во Флоренции мне нравится магазин Flow, там продают известные американские марки, например Tellason — джинсовый бренд из Сан-Франциско.

 

Фотографии: Аня Гариенчик