В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит их рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с художницей Любой Маликовой в парке у кукольного театра. 

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 1.

Любовь Маликова

28 лет, художница

Любит экстравагантную одежду и украшения, не носит джинсы и считает, что интернет-магазины позволяют более осмысленно подходить к гардеробу

 

На Любе: платье All Saints, очки no name, подвеска Jellystone, браслеты no name, украшение Dis/Order, кольцо Kreepsville666, сумка MadPax , босоножки Crocs.

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 10.

Платье Cassiopeia by All Saints

Принт для этого платья создан по мотивам детских рисунков. Подбирала его в тон к коляске своего ребёнка. Кроме того, мой цвет волос подходит к паттернам с монстрами. 

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 11.

Очки no name

Эти копеечные очки купила на eBay. У меня много пар очков, и все недорогие, потому что не умею с ними обращаться. Уже в момент покупки понимаю, что долго им не жить. Больше всего люблю крупные, круглые и чёрные очки. На первом курсе носила шляпку с такими очками, и мальчики говорили мне, что я — женщина из фильмов Феллини, это очень льстило. 

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 12.

Подвеска Jellystone

Эта силиконовая подвеска из серии украшений для мам, которые можно грызть ребёнку. У меня несколько подобных. 

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 13.

Браслеты no name

Чёрные резиновые браслеты — ответ верхних конечностей нижним, которые обуты в чёрные резиновые босоножки. Все браслеты разного происхождения, а один из них, как и подвеска-сердце, пригоден для жевания.

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 14.

Украшение Dis/Order

Dis/Order — творческий тандем, в котором я состою, нечто среднее между арт-группой и студией дизайна. Это колье из линейки украшений, которую мы выпустили к нашей весенней выставке 7th Kingdom. Всё ещё продолжаем пополнять эту серию. Сама часто ношу наши украшения. 

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 15.

Кольцо Kreepsville666

Самое дурацкое среди моих колец. Купила его на днях в умилительном магазине «Анархия» в каком-то необъяснимом порыве. Тем не менее, к платью про монстров оно вполне подходит. 

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 16.

Сумка MadPax 

Раньше я носила нарядные микроскопические сумочки, но с появлением ребёнка появилась необходимость в альтернативной дамско-подгузниковой сумке. Это моя любимая. Хотя по версии производителя это ланчбокс. Ещё у меня есть такой же рюкзак.

  

Внешний вид (Киев): Люба Маликова, художница. Изображение № 17.

Босоножки Crocs

Одна из многочисленных пар Crocs в моём гардеробе, ношу модели этой марки круглый год. «Приличная» и дорогая обувь хранится в шкафу скорее из любви к искусству. 

 

О магазинах

Комбинирую вещи по цвету, обожаю монохромные комплекты. Убеждена, что нет ничего лучше и надёжнее чёрных и серых вещей. Сейчас к ним добавилась одежда бежевых, телесных и прочих естественных оттенков. Любимые вещи — экстравагантные, мешковатые. Правда, короткие шорты мне тоже нравятся. 

Не люблю джинсы и цветные футболки с принтами. В моём шкафу всего одна пара брюк — штаны бойфренда, причём в буквальном смысле: покупала их для своего молодого человека, но они оказались ему малы и достались мне.

Не иду за одеждой в моллы и локальные монобрендовые магазины, за исключением BenettonAdidas (захожу туда посмотреть на вещи Jeremy Scott) и иногда Laura Ashley. Почти всё покупаю в интернете, где можно гораздо осмысленнее подбирать гардероб. 

Значительную часть моего шкафа занимают платья All Saints и других, менее известных британских брендов. Мне также импонирует Uniqlo, особенно некоторые их коллаборации. Зимой я была несказанно рада победе в бою за пальто Uniqlo x Undercover, хоть на первый взгляд оно и похоже на жакет продавщицы. Нравится одежда азиатских дизайнеров, но часто она стоит больше, чем я готова за неё отдать.

Что касается обуви и сумок, больше всего привлекают современные синтетические материалы, но не кожа или её имитация. Мой приоритет — максимальный комфорт. Открыла для себя направление minimalistic footware, подразумевающее не столько минимализм в дизайне, сколько максимальное приближение свойств обуви к хождению босиком. Любимым приобретением для моих ног оказались Vibram Fivefingers.

 

Фотографии: Аня Гариенчик