В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этот раз мы сфотографировали Соню Скакалкину во дворе в Мошковом переулке. 

Внешний вид (Петербург): Соня Скакалкина, дизайнер в студии kommcollective. Изображение № 1.

Соня Скакалкина

29 лет, дизайнер kommcollective

В Петербурге покупает только базовые вещи и одежду российских дизайнеров в 8-store. Остальное приобретает
в путешествиях

 

На Соне: футболка Henrik Vibskov, юбка Genre Drama, лоферы Vagabond, украшение из Непала

Внешний вид (Петербург): Соня Скакалкина, дизайнер в студии kommcollective. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Соня Скакалкина, дизайнер в студии kommcollective. Изображение № 7.

Футболка Henrik Vibskov

Купила в Таллине, в магазине, который открыли мои знакомые. Ношу её как с джинсами, так и с юбками. Мне нравится, что делает Хенрик Вибсков, в данном случае странные геометричные рисунки и сочетание цветов. А его показы вообще похожи на театральные постановки.

  

Внешний вид (Петербург): Соня Скакалкина, дизайнер в студии kommcollective. Изображение № 8.

Юбка Genre Drama

Юбку приобрела в магазине 8-store в «Тайге». Такая же есть у владелицы этого магазина, моей подруги Вероники. На вечеринку по случаю прошлогоднего конца света мы придумали себе костюмы лобстеров в шампанском, и эти юбки оказались очень кстати. Ношу её с кроссовками и с лоферами. Довольно удобная и в то же время праздничная вещь.

  

Внешний вид (Петербург): Соня Скакалкина, дизайнер в студии kommcollective. Изображение № 9.

Лоферы Vagabond

Лакированные лоферы я тоже купила в Таллине, в Прибалтике это очень популярная марка обуви. Многие их модели мне нравятся: выглядят довольно эффектно, при этом долго сохраняют хорошую форму. Эти лоферы мне напоминают о детстве: сколько себя помню, у меня всегда была лакированная обувь для похода в театр и на праздники.

  

Внешний вид (Петербург): Соня Скакалкина, дизайнер в студии kommcollective. Изображение № 10.

Украшение из Непала

Украшение привезла из поездки в Непал: после трека мы с друзьями почти месяц жили в Катманду, где я и приобрела его. Влюбилась с первого взгляда и несколько дней ходила к продавцу и просила скидку. В итоге он, конечно, сдался. Такая вещь красит любой наряд: ношу с чёрной водолазкой, с рубашками и простыми футболками. И довольно часто слышу комплименты в его адрес.

  

 

О магазинах

Одежду в России покупаю редко, только базовые. Как и многих других, меня смущают неоправданно высокие цены. Но всё же у меня есть пара вещей российских дизайнеров, которые я приобрела в 8-store. Среди них готичное платье Лизы Одиноких, шерстяной свитшот Lower Storey, кольцо Sasha & Pasha. Порой захаживаю на Уделку, а в интернете заказываю майки с музыкальными группами, которые люблю.

Мне гораздо интереснее делать покупки в путешествиях, в каких-то маленьких местах. Массмаркет наводит тоску, а походы по большим торговым центрам панику. Есть несколько вещей которые мне сшили друзья, очень дорожу ими. 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков