В еженедельной рубрике «Внешний вид» The Village фотографирует на улице знакомых горожан и просит их рассказать, в вещи каких марок они одеты и что думают о петербургских магазинах. На этот раз мы сфотографировали Андрея Матвиенко возле острова «Новая Голландия».

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 1.

Андрей Матвиенко

25 лет, частный кондитер, администратор «Новой Голландии»

Не тратится на одежду, находит добротные вещи
на секондах и в зарубежных поездках.

 

На Андрее: рубашка noname, джинсы Carhartt, куртка Lakeline, ботинки Dr. Martens, часы «Ракета» 

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 10. 

Рубашка noname

Купил за 3 евро в секонде в Финляндии, потом немного подшил. Из-за фигуры часто приходится брать вещи на размер больше и подгонять их по длине.

  

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 11.

Джинсы Carhartt

Джинсы купил на pop-up sale магазина Fott в Петербурге, всего за 1 500 рублей. Он недавно проходил в «Тайге». Люблю рабочую и винтажную одежду.

  

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 12.

Куртка Lakeline

Тоже из секонда, на этот раз в Берлине. Долго искал старый Barbour, но все они были в плохом состоянии. А эта куртка оказалась абсолютно новой — с пристёгивающимся капюшоном и красивой подкладкой. Хочу её навощить, будет абсолютный маст хэв для Петербурга.

  

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 13.

Ботинки Dr. Martens

Классическая вещь со своей историей. Люблю носить с белыми носками, получается сочетание работяги и джентльмена. Отлично выглядит как с повседневным гардеробом, так и с выходным. Их мне подарила подруга 5 лет назад.

  

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 14.

Часы «Ракета»

Достались от дедушки, я только поставил новый ремешок. Теперь они всегда со мной. Это прекрасная функция вещей — хранить память. Смотря на время, я каждый раз вспоминаю деда.

  

Внешний вид (Петербург): Андрей Матвиенко, кондитер. Изображение № 15.

Браслеты

Браслет Massimo Dutti купил в Берлине, H&M — в Петербурге. 

  

 

О магазинах

Не считаю необходимым тратить много денег на одежду. Часто заказываю вещи на eBay. Хороших магазинов в Петербурге немного, но развиваются интернет-проекты, например Renegade Store, где можно, помимо одежды, купить бриолин и красивые расчёски.

Довольно часто покупаю вещи в секондах: и в Петербурге, и во время поездок в Европу. Периодически захожу в H&M. Из того, что есть в городе, по набору марок мне симпатичны мужские магазины Code7 и Mint. Обычно захожу туда в период распродаж. Кстати, в магазине российских дизайнеров 8store в «Тайге» продают неплохие мужские аксессуары.

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков