Каждую неделю редакция The Village фотографирует знакомых горожан на улице и просит рассказать, где они покупают вещи и почему. На этой неделе мы встретились с Еленой Юшиной на Казанской улице. 

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 1.

Елена Юшина

25 лет, основатель Aperto Gallery и ассистент куратора на биеннале Manifesta 10

Покупает вещи во время рабочих поездок, следит за обновлениями в 8-store магазинах в «Четверти»

 

 

На Елене: пиджак Filippa K, юбка Sandro, сумка Alexander Wang, блузка Gat Rimon, ботинки Acne, кольцо, часы Pierre Cardin, парка Maje

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 2.

 О вещах

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 8.

Парка Maje

Двуслойная парка Maje подходит практически под любой сезон, сегодня я надела только её верхнюю часть. Хотела купить во Франции, но холода в Москве в прошлом году заставили быстрее решиться на покупку и приобрети её в «Цветном».

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 9.

Пиджак Filippa K

Пиджак одной из любимых шведских марок Filippa K купила в Антверпене совершенно случайно. Опаздывая в Музей моды ModeMuseum, забежала в один мультибрендовый магазин буквально на пять минут. Там я обнаружила пиджак, с которым уже не смогла расстаться. 

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 10.

Юбка Sandro

Кожаная юбка Sandro из Нью-Йорка. Я долгое время искала подобную идеальную модель. С вещами у меня особенная история: если я чувствую, что это моё, то стараюсь не раздумывать и никогда не жалеть о покупках. 

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 11.

Сумка Alexander Wang

Сумку Alexander Wang обнаружила в Нью-Йорке ещё во время своей первой поездки туда два года назад. Уже долгое время это мой верный спутник во всех путешествиях.

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 12.

Блузка Gat Rimon

Блузку французского бренда Gat Rimon я купила во время московского периода в моей жизни на Патриарших прудах в приятном магазинчике Parisienne. Из особенных вещей оттуда — космические босоножки By Malene Birger. 

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 13.

Ботинки Acne

Ботинки Acne — самое последнее приобретение во время поездки в Хельсинки. Рецепт прост: Финляндия и Stockmann. Ботинки идеальны в нашем климате, удобны и практичны.

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 14.

Кольцо Moonswoon

Украшения ношу, как правило, подаренные друзьями и родственниками как памятные. Колечко екатеринбургского дизайнера подарили подружки мне на 25-летие.

  

Внешний вид (Петербург): Елена Юшина, куратор. Изображение № 15.

Часы  Pierre Cardin

Часы в классическом корпусе «танк» от Pierre Cardin куплены на самом маленьком блошином рынке Porte de Vanves у пожилого француза с трогательной историей. 

 

О магазинах 

В последнее время в Петербурге особо нет времени ходить по магазинам, иногда захожу на распродажи в «ДЛТ» и стараюсь просматривать коллекции молодых дизайнеров в 8-store в «Тайге» и в лофте «Четверть», где располагается моя галерея. В Москве чаще всего захожу в «Цветной» и Parisienne. Но всё же в основном я покупки совершаю во время культурных и рабочих поездок, когда появляется возможность посвятить шопингу целый день. 

На мой взгляд, как в Петербурге, так и в Москве не хватает атмосферных мест с интересной подборкой одежды, адекватными ценами, кафе и библиотеками. Из западных магазинов отдаю предпочтение неизменному COS во всех странах, Sandro, The Kooples, Comptoir des Cotonnier, Stills. Любимые концепт-сторы — парижские Merci и Colette с чудесным кафе, в котором можно выпить чай Mariage Frères, а также универмаг Barneys в Нью-Йорке. 

 

Фотографии: Яся Фогельгардт