Каждую неделю редакция The Village фотографирует знакомых горожан на улице и просит рассказать, где они покупают вещи и почему. На этой неделе мы встретились с Ренатой Шульгой в «Тайге».

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 1.

Рената Шульга

PR-специалист студии печати «яМайка», байер винтажного магазина «Запятая», художник по костюмам 

Любит винтаж и принты на футболках

 

На Ренате: пальто no name, рубашка Paco Rabanne, юбка kazymov_gracheva, ботинки Dries Van Noten , сумка-папка с Garage Sale, шапка самодельная, часы G-Shock, кольца Mineral Weather и винтаж.

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 2.

 

О вещах

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 9.

Пальто no name

Самое простое тонкое пальто надела с потеплением. А так всю зиму я проходила в пуховике и каракулевой искусственной шубе. Это особенно петербургское — серого цвета. 

  

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 10.

Рубашка Paco Rabanne

Считаю, что лучше белой рубашки может быть только чёрное платье или футболка с принтом. Любимые, конечно, классические модели Tommy Hilfiger и Gant.  

 

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 11.

Юбка kazymov_gracheva

Универсальная стёганная юбка из новой коллекции kazymov_gracheva подарена дизайнерами. В ней можно и на вечеринку, и на важную встречу. Люблю такие вещи, и юбки в особенности. Я считаю, нужно поддерживать отечественных дизайнеров, особенно если цены адекватные, что редкость. 

 

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 12.

Ботинки Dries Van Noten 

Подарил молодой человек, купил в Day&Night. Они делают меня выше и подходят к любому наряду. Конверсы, вансы, айрмаксы тоже ношу. 

 

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 13.

Сумка-папка 

Куплена в последний Garage Sale в «Этажах» за три копейки. У меня большая коллекция сумок, в основном рюкзаки. Или Longchamp, которые позволяют вмещать в себя больше, чем это возможно, как у Гермионы Грейнджер в сумку с наложенным на неё заклятием «незримого расширения».

 

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 14.

Шапка 

Наконец осознала, что без шапки в мороз себя чувствуешь не крутым, а идиотом. Головные уборы ношу редко, люблю капюшоны. Эту связала сама, цвет ниток очень приятный — ярко-бирюзовый в крапинку.

  

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 15.

Шарф 

Подарок диджея Игоря Журавлёва, куплен в Берлине, в этом магазине Dudes Factory ребята сотрудничают со многими стрит-арт художниками, за что мы их и уважаем. Шарф двухсторонний — злой и добрый: злой — в серо-чёрной гамме, а добрый — цветной, подходит почти к любому наряду и моему настроению. 

  

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 16.

Часы G-Shock

Дал погонять друг — художник Стас Dange. Предпочитаю модели Swatch, но эти тоже крутые, потому что жёлтые.

  

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 17.

Серьги 

Куплены в Барселоне на блошином рынке Mercat del Encants, везла в «Запятую» и в итоге оставила себе. Ношу только с платьями и другими женственными нарядами.

  

Художник по костюмам Рената Шульга. Изображение № 18.

Кольца

Одно — Mineral Weather, алюминиевое и архитектурное, из 8 store, наших соседей по «Тайге», второе — серебро с Уделки. 

  

 

О магазинах

Вы не поверите, но недостатка в каких-то брендах в Петербурге я не вижу. Мало того, очень редко заказываю что-либо в интернете. Через мои руки проходит такое количество крутых вещей, что выбираю себе лук по принципу «О, этого у меня ещё не было — надо брать!». Стоит экспериментировать со стилем, искать себя, не бояться быть ярким. Другое дело — цены на вещи. Конечно, купить что-то интересное, качественное и недорогое проще в Европе, откуда мы и возим вещи в «Запятую».

Исключение для меня составляет обувь — её лучше покупать не в России и не в секондах. Ты можешь быть одет как бомж, но если у тебя хорошая обувь, часы и парфюм — будешь всегда в фаворе, это я ещё с детства помню. 

В выходные часто езжу поднимать себе настроение на блошиный рынок. Именно оттуда у меня большая коллекция винтажной бижутерии и кошельков.

Часто придумываю принты для своих вещей. Когда мне в голову приходит какая-то хорошая идея, далеко ходить не надо: иду на работу в «яМайку» и печатаю себе футболку. 

Фотографии: Дима Цыренщиков