Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 1.

 

Василина Мороз (24 года), арт-директор парикмахерской «Щегол», диджей, дизайнер марки украшений. Её мы сфотографировали около особняка Морозова
на Воздвиженке

  

НА василине: кроссовки Opening
Ceremony x Adidas, джинсы Topshop,
сумка Sputnik 1985, свитер Sputnik 1985,
шуба «Саша Глыбина», очки Topshop,
браслеты «Мороз», кольцо Zara, брелоки
Lucky Boy Sunday, шапка Sputnik 1985,
значок Heart of Moscow

 

 

Стиль и магазины

В Москве почти ничего не покупаю, всё заказываю или привожу из поездок. Разве что иногда заглядываю в «Цветной», чтобы посмотреть какие-нибудь интересные коллаборации кроссовок, например. Я долго жила в Штатах, привезла оттуда миллиард чемоданов и года два носила только ту одежду. Люблю всё, что делает Opening Ceremony — они в последнее время дали жару. Подписалась на них в Instagram и каждый раз, когда они что-то выкладывают, выпадаю в осадок.

Никогда не надеваю ничего с какими-нибудь безумными стразами, не приемлю массовых и попсовых лейблов. Отдаю предпочтение классике и субкультурным DIY-дизайнерам. Любимая российская марка — это Sputnik 1985, также нравится то, что делают девочки Goldmans Tees, российские дизайнеры украшений Mineral Weather и «Луч». Я не покупаю вещи из натурального меха и кожи. 

 

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 2.

Кроссовки Opening Ceremony x Adidas

Подарок бойфренда на Новый год. Утеплённая зимняя модель из нубука, мне очень нравится бирюзовая подошва и яркие шнурки.

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 3.

Джинсы Topshop

Они из коллекции MOM, классические джинсы из девяностых c высокой талией и безупречным олдскульным синим цветом.

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 4.

Сумка Sputnik 1985

Самая удобная из всех, что у меня были. Она подходит к любому наряду. В неё помещается всё самое необходимое, и без неё никак не обойтись в путешествии, на вечеринке и во время катания на лонгборде.

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 5.

Cвитер Sputnik 1985

Свитер с оскалом бойца. Аббревиатура МИР расшифровывается как «Меня исправит расстрел».

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 6.

Шуба «Саша Глыбина»

Шубу из искусственной ламы мне сшила Саша Глыбина. Это беспроигрышный вариант для зимы и ранней весны: она всегда привлекает внимание и нравится всем окружающим.

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 7.

Очки Topshop

Тёмные очки с синим отблеском прекрасно выполняют свою главную функцию и выглядят отлично!

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 8.

Браслеты «Мороз»

Яркие браслеты из паракорда моей собственной марки.

Кольцо Zara

Случайно увидела это кольцо на сайте Zara и не удержалась. Символика глаза меня преследует всю жизнь, и я этому только рада.

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 9.

Брелоки Lucky Boy Sunday

Люблю классные и необычные брелоки и аксессуары. Эти вязаные штучки приобрела на открытии Astor Store. Теперь они висят на чехле от лэптопа и каждый день радуют глаз.

  

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 10.

Шапка Sputnik 1985

Отобрала эту шапку у Сергея Пахотина (дизайнера марки Sputnik 1985), как только они появились в продаже. На неё даже не успели пришить бирку: она оказалась у меня на голове моментально.

Значок Heart of Moscow

Подарок. Хочу собрать всю серию этих милых значков с машинками, птицами и балеринами. Начало уже положено!

 

Про город

Раньше я жила на Краснопресненской рядом с зоопарком. Там ты выходишь из метро и сразу попадаешь в ритм города. Но потом мой парень снял студию около Битцевского парка, там суперспокойно. Так получилось, что соседей у нас нет, зато есть выход на крышу. Там можно летом загорать, устраивать барбекю и вечеринки. И для меня это сейчас самое любимое место в Москве. Второй дом — это «Щегол» в Малом Кисловском переулке. Очень нравится парк Горького, мы там летом катаемся на лонгбордах. Он стал суперпопулярным, туда все ходят, кататься из-за этого невозможно, потому что люди ещё не привыкли к велосипедным дорожкам и так далее. 

Арт-директор парикмахерской «Щегол» и дизайнер украшений Василина Мороз. Изображение № 11.

Я здесь живу два года, до этого жила и училась в Новосибирске, потом два года в США. Тут очень много всего: магазины, интересная работа, друзья, жизнь бурлит. Самые классные события вроде музыкальных фестивалей и вечеринок всё равно проходят в Москве. И мне нравится безумная энергетика: когда иностранцы приезжают сюда, они возвращаются к себе с круглыми от удивления глазами.  

Мне нравится дом Арсения Морозова с ракушками, поэтому мы снимали здесь. Я знаю, что когда-то богатая матушка подарила этот участок своему сыну, который построил здание в морской тематике: ракушки, завитушки... Это был позор на всю Москву, мать была в ярости. Я тут хожу каждый день на работу, прохожу мимо этого супердома. Теперь там Дом дружбы с народами зарубежных стран, и просто так туда не попасть. Я мониторила, хотела туда заглянуть, но ничего не вышло. 

 

Фотографии: Елена Бутко