Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 1.

 

На Ирине (36 лет): джинсы Stella McCartney, обувь № 21, рубашка Celine, бомбер Maison Scotch, сумка M2Malletier, очки Burberry, часы Casio

 

 

Стиль и магазины

В Москве я всегда покупала процентов тридцать своих вещей. В Москве я одеваюсь в Podium Concept Store и Aizel, захожу в Leform за Dries Van Noten. Могу даже что-то купить в ЦУМе или в магазинах Bosco. Но знаете, нельзя делать такую огромную наценку. Мы все бываем за границей, все знаем реальные цены. Надо уважать своего покупателя, и он ответит тем же. Зато я хорошо отношусь ко многим российским маркам. Мне нравятся вещи, которые делают сёстры Рубан — я заказывала им платье для Нового года и очень им благодарна, они отлично всё сделали. Мне нравятся аксессуары Александра Терехова — очки, обувь. И если нужно надеть что-то классическое и элегантное, с удовольствием надеваю A la Russe. 

Конечно, хочется следовать тенденциям, не тратя на это безумных денег. Поэтому мне нравятся коллаборации H&M, линии Кейт Мосс для Topshop, коллекции Вики Газинской для & Other Stories. В России купить последние онлайн было невозможно, да и в магазине не все успели приобрести. Сейчас я живу в Америке и там я заказала на сайте Colette восемь или девять вещей Vika Gazinskaya для & Other Stories. У меня есть и платье с карандашным принтом, и блузки, и ещё что-то. Я встретила недавно саму Вику, и она очень удивилась, что мне удалось всё это купить. Если говорить о масс-маркете в Москве, то раньше я довольно много покупала в Zara, реже — в Topshop. Особенно в Zara Kids, постоянно находила там стильные вещи для дочки. 

 

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 2.

Джинсы Stella McCartney

Девушка в магазине сказала, что они идеально сидят, и я сначала не поверила, потому что никогда не покупаю джинсы неджинсовых марок. Но она меня убедила, я взяла и не жалею.

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 3.

ОБУВЬ № 21

Вообще-то я не люблю всякие стразы, но эта пара мне сразу понравилась. То, что они светлые, меня не смутило: в Москве сейчас чище, чем в любом другом городе.

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 4.

Рубашка Celine

Купила давно. Она подходит и для рабочих встреч, и для менее формальных событий — и в пир, и в мир. Мне нравится сочетание белого с розовым.

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 5.

Бомбер Maison Sсotсh

Об этой марке я не знала, пока не переехала некоторое время назад в Майами. Там на новой улице рядом с Celine и Dior увидела магазин Maison Scotch. Он очень демократичный, при этом вещи там красивые, из хороших тканей. Я была там только один раз, потому что хотела более основательно заняться покупками уже после беременности. И вот буквально перед вылетом в Москву купила этот бомбер.

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 6.

Сумка M2Malletier

Эту сумку я давно хотела, а в Америке марку найти не смогла. Увидела сумку в Instagram питерского магазина Babochka. Я тогда была беременная, жила в Майами, а муж был в Москве. Я ему позвонила и сказала: «Пожалуйста, я очень её хочу» — и он сказал, что попробует. Это был первый раз, когда муж так участвовал в покупке какой-то вещи для меня. 

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 7.

Очки Burberry

Это винтаж, но я поставила на них линзы с диоптриями. Купила в лучшем, по моему мнению, магазине очков в Майами, называется Art See. Там есть и известные марки, и индивидуально изготовленные очки. Даже если вы уверены, что вам не идут ни одни очки, Карлос, владелец, нарисует специально для вас форму, которая вам идеально подойдёт. И сделает её потом из любого материала. Он, жена и их грудной ребёнок постоянно в магазине, к ним очень приятно приходить.

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 8.

Часы Casio 

Хожу с ними последние два года. У меня есть такие и белые, и жёлтые, и большие, и маленькие. Какие-то другие надеваю редко, потому что Casio — самые удобные, чётко показывают время, водонепроницаемые и абсолютно невесомые.

   

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 9.

Кольца разных марок

То, которое с подвеской, — это Yana Raskovalova. Оно моё любимое, всегда со мной и ко всему подходит. Кольца русской марки Maria Stern вызывали вопросы во всех магазинах Америки: «Что это? Откуда?» 

 

Про город

Я люблю летнюю Москву, люблю культурную Москву с точки зрения театрально-выставочной жизни, которую я только недавно оценила и которой мне очень не хватало за границей. Несмотря на хорошее знание языка, в театрах Лондона, Парижа, Нью-Йорка и других городов я не получала такого удовольствия. А после возвращения в Москву я хожу в театры каждый день и чувствую себя абсолютно счастливой. Пробок стало меньше. Когда я уезжала девять месяцев назад, весь центр стоял. А сейчас ничего, едет.

Здесь родилась я и мои родители, это мой родной город. Мне никогда не хотелось переехать за границу, я не представляла себе жизнь вне России и вне Москвы. Я уезжала в Америку в силу семейных обстоятельств, но сейчас вернулась и планирую проводить тут много времени. Однако есть один нюанс: здесь очень много суеты и много ненужных действий. И теперь я не могу не думать о временном переезде хотя бы с точки зрения образования моих детей. Мне нравится, что в Америке тебя понимают и принимают таким, какой ты есть. Там почти нет коренных жителей, и это воспринимается абсолютно нормально. В Москве ситуация такая же, но атмосфера совсем другая. Девяносто процентов людей, которые тут чего-то добились, — это приезжие. И как только они этого добиваются, они забывают своё прошлое. У русских очень короткая память. Именно от этого идёт московский снобизм, а не от высокомерия коренных москвичей. 

Ирина Вольская, основатель проекта Glamcom. Изображение № 10.

Мы снимали здесь, потому что я долгое время работала в этом районе. Мне нравится возможность пешком попасть в любую точку, будь то магазин, салон, детский сад или любое другое место. Я люблю ходить пешком, а здесь это делать очень приятно. Ещё я была невероятно удивлена, когда год назад попала с ребёнком в парк «Сокольники». Все говорят о парке Горького, но оказалось, что есть масса других, и они тоже изменились, но о них почему-то никто не знает. Раньше я не понимала, почему Наташа Водянова занимается именно таким видом благотворительности — детскими площадками, ведь есть другие беды. Но как только я увидела, насколько мой ребёнок развился и физически, и эмоционально на детских площадках в Америке, я поняла, как много Наташа делает. Этого не добиться ни при помощи педагогов, ни при помощи врачей, и заменить эти коммуникации ничем нельзя. И в «Сокольниках» тоже стали появляться такие площадки. Это очень важно.

фотографии: Марк Боярский