Одни тратят большую часть заплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары вовсе не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте. 

Каждую неделю мы составляем подборку одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — джинсы прямого кроя, которые давно превратились в один из базовых предметов гардероба наравне с тренчем и двубортным шерстяным пальто.

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 1.

цена-качество

Где купить мужские джинсы прямого кроя

 

До 2 500 рублей

Uniqlo

1 999 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 2. 

У японской марки базовой одежды Uniqlo собственная линейка денима насчитывает более десятка моделей. Самая простая пара прямого кроя стоит чуть дешевле 2 тысяч рублей. В отличие от большинства моделей прочего масс-маркета вроде Zara и Topshop, джинсы из Uniqlo не линяют, а значит их можно без опаски носить со светлыми вещами. Помимо тёмно-синих, на выбор есть светло-голубые и чёрные джинсы.

 

Nasty Gal

2 455 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 3.

Вот такая пара джинсов насыщенного морковного оттенка нашлась в онлайн-магазине Nasty Gal. При классическом прямом крое модель не будет смотреться скучной за счёт яркой расцветки и потёртостей. Сочетать необычный деним лучше всего с чёрной косухой и парой тёмных кроссовок или с ботинками на массивной платформе.

 

Gap

2 200 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 4.

Прямые джинсы из вытертого денима Gap — ещё один пример хорошего качества при невысокой цене. Что немаловажно, у модели есть несколько вариантов посадки (на бёрдах или на талии) и длины (стандартная, для высоких и миниатюрных девушек). Главное, не забывать при примерке, что со временем джинсы разносятся — выбирая между двумя размерами, лучше взять тот, что поменьше.

 

До 6 000 рублей

Cheap Monday

3 600 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 5.

Раньше недорогой деним Cheap Monday можно было купить на втором этаже «Цветного», откуда прошлой весной шведская марка исчезла. Теперь заказывать джинсы приходится на Asos и прочих сайтах, но многие модели Cheap Monday стоят двухнедельного ожидания. Плотный деним практически не окрашивается и не выцветает, а джинсы со временем не раcтягиваются, так что правильно подобранная классическая модель прямого кроя прослужит не один сезон.

 

Levi's

4 900 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 6.

Было бы странно не упомянуть Levi's в обзоре самых удачных джинсов прямого кроя. Впервые теперь уже классическую модель 501 выпустили в 1873 году. И если силуэт с годами остаётся неизменным, то эксперименты с тканью марка не прекращает вот уже более ста лет. Каждый сезон в коллекции появляется несколько новых расцветок и фактур. Сейчас это, к примеру, белоснежные джинсы с металлизированными вставками, но на осень лучше выбрать что-то поспокойнее.

 

J Brand

2 850 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 7.

Джинсы ещё одной специализирующейся на дениме марки J Brand прямо сейчас можно купить с вполне ощутимой скидкой (2 850 рублей против первоначальных 10 тысяч). Модель прямого кроя из светлой ткани следует носить с объёмными свитерами и яркими кроссовками. Учитывая московский климат, в слякотную погоду такие джинсы лучше не надевать, но сейчас для подобной пары самое время.

 

От 6 000 рублей

Frame Denim

15 400 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 8.

Появившаяся в этом сезоне в Aizel линейка Denim американской марки Frame в осенней коллекции представила сразу несколько удачных моделей. Помимо расклёшенных и зауженных вариантов, в магазине есть прямые тёмно-синие джинсы с отворотами. В отличие от моделей из светлого денима, такие запросто можно носить и осенью в паре с резиновыми сапогами или байкерскими ботинками.

 

Current Elliott

19 100 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 9.

Тёмно-серые джинсы Current Elliott из плотного денима за счёт небольшого процента эластана в составе отлично садятся по фигуре, но при этом не растягиваются в процессе носки. Учитывая нейтральную расцветку, при нестрогом дресс-коде в таких смело можно отправляться в офис.

 

Moschino

35 600 рублей

Где купить женские джинсы прямого кроя: 9 вариантов от 2 до 36 тысяч рублей. Изображение № 10.

Зачастую излишний декор не идёт вещам из денима на пользу. Но в случае с джинсами Moschino из осенней линейки марки подобная модернизация не выглядит вычурной. Узор в виде крупных ромбов на светлой ткани напоминает классические стёганые куртки Burberry и сумки Chanel. Сочетать такие джинсы лучше всего с однотонными тренчами тёмного цвета и ботильонами на небольшом каблуке.

 

Адреса магазинов

Yoox

Yoox.com

Asos

Asos.com

Net-a-porter

Net-a-porter.com

   

ЦУМ

Петровка ул., 2
+7 (495) 933−73−00

Tsum.ru

Levi's

пл. Киевского
Вокзала, 2

+7 (495) 229−79−08

   

Gap

Пресненская наб., 2
+7 (499) 270−40−07

Nasty Gal

Nastygal.com

Uniqlo

Земляной Вал ул., 33
+7 (495) 981−21−31