Одни тратят большую часть заплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественные обувь, одежду и аксессуары вовсе не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте. 

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 1.

цена-качество

Где купить мужскую ветровку:
9 вариантов 

Каждую неделю мы составляем подборку одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — непромокаемая ветровка, которая давно превратилась в один из базовых предметов гардероба наравне с тренчем и двубортным шерстяным пальто.

 

До 3 500 рублей

Kappa

899 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 2.

Демократичный вариант — ветровка итальянской марки Kappa. Бренд специализируется на вещях для активного образа жизни. К примеру, эта куртка из непромокаемого материала была создана для пробежек, но за счёт нейтральной расцветки и максимально простого кроя вполне подойдёт на каждый день. Капюшон оснащён плотной подкладкой, а ширина талии регулируется при помощи кулисок. Но самое главное — в «Спортмастере» ветровку сейчас можно купить с 70%-й скидкой.

 

New Look

1 240 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 3.

Ещё одна недорогая модель — удлинённая ветровка из непромокаемой ткани баклажанового цвета New Look. Две пары карманов, сквозная застёжка-молния, капюшон и рукава с фиксирующимися манжетами на пуговицах — на удивление функциональный вариант за вполне приемлемые деньги. Можно найти в одном из московских магазинов сети или заказать на сайте Asos.

 

Penfield

3 300 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 4.

Американская марка Penfield перевыпускает линейку цветных ветровок на молнии каждый сезон. Сейчас жизнерадостные красная, синяя и жёлтая куртки попали на распродажу (3 300 рублей вместо первоначальных 5 500 рублей). По словам создателей, марка не только обновила цветовой ряд, но и усовершенствовала технологии: теперь куртки шьют из немаркого нейлона, который легко отстирывается. Капюшон при желании можно отстегнуть.

 

До 5 000 рублей

 ButterMilk Garments

3 920 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 5.

Ветровка российской марки ButterMilk Garments приятного персикового оттенка сшита из натурального хлопка со специальной обработкой — благодаря ей ткань не промокает. В остальном всё стандартно: два нагрудных и боковых кармана, широкий капюшон и регулируемая талия на кулиске. Дина, основательница марки, прежде чем приступать к созданию новой коллекции, провела опрос среди друзей и знакомых, пытаясь выяснить, какие цену, цвет, фактуру и фасон они считают наиболее удачными. 

 

Zara

3 999 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 6.

Симпатичная полосатая ветровка вездесущей Zara стоит практически 4 тысячи рублей, что для масс-маркета и вещи из полиэстера кажется слегка завышенной ценой. В то же время куртка способна перенести дождь и защитить от ветра, а заодно привлекает внимание за счёт не самой типичной для верхней одежды расцветки. 

 

Code Red

4 900 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 7.

Ещё одна локальная марка — Code Red — не так давно запустила женскую линейку одежды и аксессуаров. В осеннюю коллекцию вошли в том числе и ветровки. Песочная куртка из плотного хлопка с приталенным силуэтом правильной длины — чуть прикрывает попу — защищает от ветра и дождя.

 

От 9 000 рублей

Burberry

31 550 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 8.

Молодёжная линейка Brit серьёзной британской марки Burberry от основной коллекции отличается разве что ценой. В остальном — всё те же нейтральные расцветки, премиальные материалы и классический крой. Свободная ветровка с широкими рукавами красивого стального цвета будет хорошо смотреться как в сочетании с кроссовками и узкими джинсами, так и с более строгими вещами вроде ботильонов и брюк.

 

adidas by Stella McCartney

11 000 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 9.

Ветровка с фактурными вставками и воротником на молнии понравится тем, кто классике предпочитает расслабленные повседневные вещи. Куртка выполнена из непромокаемого материала, а за счёт свободного кроя подойдёт для занятий спортом. Единственный минус — отсутствие капюшона.

 

Uterque

9 900 рублей

Где купить женскую ветровку: 9 вариантов от 900 рублей до 31 тысячи. Изображение № 10.

Одна из наиболее дорогих марок, входящих в концерн Inditex, Uterqüe в скором времени запускает российский онлайн-магазин. В осенней коллекции верхней одежды бренда есть две ветровки. Жемчужно-серый вариант советуем перфекционистам, готовым стирать куртку каждую неделю (модель способна пережить и машинную стирку), блестящая чёрная подойдёт всем тем, кто в собственной аккуратности не уверен.