Одни тратят бóльшую часть заплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные средства в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — свитшот, незаменимый предмет базового гардероба.

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 1.

цена-качество

Где купить мужской свитер:
9 вариантов

 

До 2 200 рублей

Oh, my

1 490 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 2.

Базовая модель из плотного хлопка принадлежит российской марке простой и удобной одежды Oh, my. Свитшот нейтральной расцветки будет смотреться уместно практически в любых сочетаниях. Такой можно носить с плотной юбкой миди-длины, свободными джинсами, брюками и светлой рубашкой или накинув поверх платья.

 

Obey

1 700 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 3.

Выгодное предложение. Бордовый свитшот американцев Obey сейчас попал на распродажу и стоит вдвое дешевле. За счёт небольшого процента полиэстера в составе хорошо садится по фигуре, а цветочный принт, обрамляющий надпись на груди, не спорит со спортивным кроем.

 

Heart of Moscow

2 200 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 4.

Российская марка Heart of Moscow выпускает симпатичные безделушки вроде значков, обложек на документы, открытки и кружки для тех, кто любит свой город. Серый свитшот с надписью «I heart Moscow» кому-то может показаться китчем, но уж лучше признаваться в любви родному городу, чем Нью-Йорку или Парижу.

 

До 4 тысяч рублей

I am

3 400 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 5.

Свитшот-признание. Ироничное или горькое — каждый решает для себя сам. Несколько напоминает схожие толстовки с надписями-каламбурами от Zoe Karssen, но поддержать российскую марку всегда приятнее.

 

Mom's Garden

3 500 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 6.

Толстовка с рисунком молодой российской марки Mom's Garden. Ксения, основательница бренда, собственноручно наносит принты и вышивки на одежду. Стоит такой свитшот не дороже масс-маркета, но можно быть уверенным, что второго такого не будет ни у кого.

 

Urban Outfitters

4 тысячи рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 7.

Свитшот с психоделичным принтом и нехарактерным для толстовки кроем. Сочетать можно с лаконичными вещами вроде однотонных брюк или тёмной юбки-карандаша. На сайте, кстати, есть и юбка с аналогичным принтом, но носить такие вещи лучше по отдельности.

 

От 9 тысяч рублей

Wood Wood

9 310 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 8.

Хорошая альтернатива для тех, у кого уже есть парочка серых и чёрных толстовок, — свитшот жизнерадостного апельсинового цвета от датчан Wood Wood. Не самое оригинальное заявление в качестве принта на груди, но всё равно лучше, чем в прошлой коллекции. Тогда слоганом было «Money, money, money».

 

American Retro

11 300 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 9.

Французская (несмотря на обманчивое название) марка American Retro из года в год перевыпускает подобные базовые модели, украшенные смешными принтами и яркими узорами. Объёмный свитшот с аппликацией в стиле поп-арт одинаково хорошо будет смотреться как с кожаной юбкой-карандашом и лодочками, так и с узкими брюками и кроссовками.

 

Marc by Marc Jacobs

11 770 рублей

Где купить женский свитшот: 9 вариантов от 1 500 до 12 тысяч рублей . Изображение № 10.

Люкосвые марки тоже стараются казаться более демократичными, а поэтому выпускают недорогие аксессуары и простые вещи на каждый день. Если полоски на рукавах не вызывают ассоциаций с 90-ми, имеет смысл приобрести такую модель. В новом сезоне она имеет все шансы повторить успех тигрового свитшота Kenzo, но стоит несколько дешевле. 

 

Адреса

   

Stylebop

Stylebop.com

Asos

Asos.com

Urban Outfitters

Urbanoutfitters.com