Одни тратят бóльшую часть заплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные средства в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в трёх ценовых категориях. В новом выпуске — свитшот, незаменимый предмет базового гардероба.

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 1.

цена-качество

Где купить женский свитшот:
9 вариантов

 

До 2 тысяч рублей

Sputnik1985

1 700 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 2.

Всё началось 9 октября 2011 года, когда с помощью подруги Сергей, основатель Sputnik1985, завёл группу в социальной сети и выставил на продажу созданные им футболки и свитшоты. За последние три года практически ничего не изменилось: Серёжа по-прежнему делает все вещи сам в небольшой мастерской. Такой свитшот с надписью на русском языке и чёрно-белым принтом смотрится в меру патриотично и интереснее аналогичных моделей с англоязычными слоганами.

 

Carhartt

1 900 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 3.

Базовый свитшот Carhartt с контрастными рукавами. Достаточно тёплый, чтобы носить его до поздней осени в сочетании с жилеткой или лёгкой паркой. Сейчас, ко всему прочему, оказался на распродаже и стоит вполовину дешевле.

 

Topman

1 200 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 4.

Простая толстовка насыщенного изумрудного оттенка. За счёт свободного кроя можно носить поверх футболки или даже свитера. Лучше всего будет смотреться в паре с тёмными джинсами, армейскими ботинками и пальто-бушлатом. Учитывая цену, можно купить сразу в нескольких расцветках и не снимать всю осень.

 

 

До 6 тысяч рублей

Cuisse de Grenouille

5 999 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 5.

Серия толстовок Surf in... французской марки Cuisse de Grenouille выпускается в ограниченном количестве для каждого крупного города мира. Именные свитшоты уже есть у Рима, Нью-Йорка, Токио, Брюсселя, Сеула, Монреаля и Берлина. Этой осенью, благодаря стараниям команды Fancy Crew, марка появилась в Москве.

 

Each & Other

5 800 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 6.

Бордовый свитшот с поэтичной надписью на груди будет уместно смотреться в компании с тёмными брюками-чиносами и песочным тренчем. В Москве марка Each & Other появилась в начале этой весны (например, в «Цветном»), но свитшот из новой коллекции лучше заказывать онлайн: выйдет дешевле.

 

Cheap Monday

3 500 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 7.

Шведская марка Cheap Monday до недавнего времени продавалась в Москве. Найти её можно было в «Цветном» и Podium Market. Сейчас оба корнера закрылись, и заказывать базовые вещи вроде этой толстовки и недорогих джинсов по фигуре приходится онлайн. Свитшот с крупным принтом понравится тем, кто даже при выборе базовых вещей уделяет немало внимания деталям.

 

 

От 7 500 рублей

Carven

7 500 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 8.

Хлопковый свитшот Carven с объёмной вышивкой на груди стоит на удивление недорого. Подходит практически ко всему, а за счёт хорошего качества прослужит не один сезон. Что важно: чуть наивный рисунок на груди не слишком привлекает к себе внимание и не примелькается через пару месяцев (как это случилось с тиграми Kenzo и цветками Christopher Kane).

 

The Real McCoy's

9 990 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 9.

Базовый предмет гардероба как он есть: узкий ворот, свободная посадка и приятный мышиный цвет — японская марка The Real McCoy's из сезона в сезон воспроизводит классические модели, меняя лишь цвет. Свитшот сделан из плотного хлопка, сотканного на винтажных станках в Японии. Это частично объясняет стоимость толстовки (вообще-то нет).

 

Norse Projects

10 000 рублей

Где купить мужской свитшот: 9 вариантов от 1 200 рублей до 10 тысяч рублей. Изображение № 10.

Плюшевый свитшот Norse Projects, который так и хочется потрогать, — настоящая находка для кинестетиков. Выглядит достаточно тёплым, чтобы заменить зимой свитер, но на всякий случай советуем надевать с плотной рубашкой или футболкой. 

 

Адреса

FOTT

Дмитровский переулок, 7

+7 (926) 082−84−85
Shop.fott.ru

Fancy Crew 

Трубная, 22/1

+7 (495) 607–74–61

Fancycrew.ru

   

Sputnik1985

Selpo.us

Topman

Пл. Киевского Вокзала, 2,
ТЦ «Европейский»

+7 (495) 229−79−08

East Dane

Eastdane.com

   

Tres Bien

Tres-bien.com

Urban Outfitters

Urbanoutfitters.com

Stylebop

Stylebop.com