Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — удобный и практичный пиджак, которым совсем скоро можно будет заменить длинное пальто или кожаную косуху.

 

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

Где купить мужскую футболку с задорным принтом

Uniqlo — 4 тысячи рублей

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 2.

 

Отличный вариант для тех, кто нечасто меняет любимую толстовку и удобный бомбер на пиджак и прочие атрибуты делового стиля. К лёгкому хлопковому блейзеру можно подобрать тёмные джинсы или аккуратные брюки со стрелками и рубашку — главное, не смешивать в одном образе слишком много цветов и принтов: крупная клетка должна оставаться главным и единственным акцентом.

Zara — 5 тысяч рублей

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 3.

 

Кроме вещей на каждый день в испанском масс-маркете запросто можно найти нестыдные деловые костюмы по вполне демократичным ценам. Укороченный серый пиджак можно комбинировать с тёмными джинсами или докупить к нему здесь же соответствующий низ — прямые серые брюки со стрелками.

Asos — 5 400 рублей

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 4.

Мягкий серый пиджак с натяжкой можно назвать деловым, так что лучше носить его не в офис, а на воскресные встречи с друзьями, походы на выставки или даже надеть на свадьбу лучшего друга. Хорошей парой к нему станут узкие тёмные брюки или джинсы той же расцветки.

Asos — 6 тысяч рублей

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 5.

 

Asos может похвастаться серьёзным подходом к деловому дресс-коду: практически к любому пиджаку на сайте можно подобрать соответствующие брюки, рубашку, галстук и даже жилет. Впрочем, собирать полноценный комплект вовсе не обязательно, а кремовый блейзер будет хорошо смотреться не только с брюками той же расцветки, но и с цветными чиносами.

 

Beams Plus — 10 тысяч рублей

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 6. 

Заказывая онлайн, всегда есть риск промахнуться с размерами. Поэтому имеет смысл сразу быть готовым потратить время на возврат посылки или стараться выбирать вещи свободной посадки. C полосатым пиджаком Beams Plus прогадать практически нереально: модель должна сидеть свободно, чтобы под неё уместились рубашка, свитер или даже тонкая пуховая жилетка.

Norse Projects — 14 тысяч рублей 

Где купить пиджак: 6 вариантов от 4 до 14 тысяч рублей. Изображение № 7.

Добротный шерстяной пиджак Norse Projects достаточно тёплый, чтобы носить его уже сейчас (в паре с пуховой жилеткой в качестве утеплителя), но и летом способен сослужить неплохую службу, когда вы соберётесь на прогулку по ночной Москве или выйдете из бара в шесть часов утра.

Адреса

   

FOTT

Дмитровский пер., 7
+7 (800) 250–28–60 

Uniqlo 

ул. Земляной Вал, 33
+7 (495) 970–15–55