Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — лёгкий тренч, время которого настанет со дня на день.

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 1.

цена-качество

Где купить пиджак:
6 вариантов

Vila — 3 430 рублей

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 2.

Укороченный тренч Vila — абсолютная копия классической модели Burberry, с той лишь разницей, что заплатить за него придётся на порядок меньше. Несмотря на рискованный состав (стопроцентный полиэстер), такая вещь запросто может прослужить не один сезон. Главное, не пытаться стирать тренч дома, а доверить это профессионалам в химчистке. Если белая расцветка кажется слишком маркой и непрактичной, можно выбрать бежевый или чёрный вариант. С последним проблем уж точно не возникнет.

Nasty Gal — 4 680 рублей

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 3.

Удлинённый тренч прямого кроя — хорошая альтернатива классической приталенной модели. Во-первых, лаконичный силуэт без лишних деталей будет лучше смотреться с кроссовками и широкими джинсами, во-вторых, под свободный тренч влезет пушистый свитер или объёмный бомбер.

Monki — 3 тысячи рублей

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 4.

Уже в мае магазин Monki откроется в «Атриуме», так что ездить за недорогим денимом и весёлыми футболками за тридевять земель больше не придётся. Тренч жизнерадостной синей расцветки будет хорошо смотреться со светлым платьем А-силуэта и парой брогов или аккуратными лодочками на невысоком каблуке.

Gap — 5 тысяч рублей

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 5.

Лучше всего американской сети удаются базовые вещи вроде однотонных футболок и денима, но и лёгкую верхнюю одежду здесь можно покупать без опаски. Льняной тренч с парой вместительных карманов пригодится ближе к лету, когда для плотной джинсовки или неопренового жакета станет слишком жарко.

The Whitepepper — 8 300 рублей

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 6.

Найти тренч небанальной расцветки — большая удача: большинство марок редко идут дальше серо-бежевой цветовой гаммы. Чтобы не выглядеть слишком кукольно, советуем носить макинтош с парой светлых кроссовок и кюлотами или тёмными брюками со стрелками. Этой весной британская марка появилась в шоу-руме Click-Boutique, так что покупать тренч без примерки не придётся.

Banana Republic — около 10 тысяч рублей

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей. Изображение № 7.

В Banana Republic принято искать классические элементы офисного дресс-кода вроде юбок-карандашей, цветных блуз и строгих пиджаков. Песочный тренч можно накинуть и поверх делового костюма, и на коктейльное платье. Плюс ко всему классический силуэт и универсальная расцветка не выйдут из моды и через десять лет, так что потратить на тренч 10 тысяч будет не жалко. 

Адреса

Gap

Пресненская наб., 2
8 (495) 258–36–22

Monki 

Каширское ш., 14
8 (495) 225–80–59

Banana Republic 

Пресненская наб., 2
8 (495) 258–36–22

   

Asos

asos.com

Click-Boutique 

click-boutique.ru

Nasty Gal 

nastygal.com