Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — лёгкий тренч, время которого, судя по прогнозу погоды, уже пришло. 

 

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

6 женских тренчей не дороже 10 тысяч рублей

Uniqlo — 6 тысяч рублей

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 2.

К весне даже японский масс-маркет поднял цены, и вот уже симпатичный хлопковый тренч (на сайте Uniqlo его упорно называют лёгким пальто) стоит без малого 6 тысяч рублей. Впрочем, в вопросах качества среди масс-маркета японцам нет равных, так что о долговечности плаща можно не переживать: он прослужит и эту весну, и ещё с десяток последующих.

Mango — 10 499 рублей

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 3.

Мужская линия у Mango за последние пару лет едва ли не превзошла женскую. Лаконичный тренч песочного цвета наконец-то решит вопрос, с чем носить деловой костюм в межсезонье. В отличие от кожаной куртки или бомбера светлый плащ будет отлично смотреться с парой брюк со стрелками и тёмными ботинками.

Topman — 10 тысяч рублей

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 4.

Британский масс-маркет заметнее остальных поднял цены за последние полгода, но с этим придётся смириться: в весенней коллекции достаточно выдающихся вещей, на которые хочется потратить ползарплаты. К примеру, вот такой аккуратный тёмно-синий тренч, который будет смотреться выигрышно в любом сочетании: хоть со свободными джинсами и кроссовками, хоть с брюками и лоферами.

Asos — 5 880 рублей

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 5.

Asos можно ругать за посредственное качество, неразбериху с размерами и долгую доставку, но едва ли где-то ещё можно найти такое разнообразие приятных мужских и женских вещей по вполне доступным ценам. Укороченный тренч цвета хаки советуем тем, кто ещё не определился, что будет носить этой весной чаще — брюки с лоферами или джинсы с кроссовками. Лаконичный крой плаща подружится и с тем и с другим.

Selected — 5 150 рублей

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 6.

Если светлые тренчи вызывают желание выучить наизусть номер ближайшей химчистки, рекомендуем присмотреться к синим и тёмно-серым плащам. Хлопот со стиркой и чисткой существенно поубавится, а в остальном всё так же: можно носить и с деловым костюмом, и с чиносами и светлой футболкой.

adidas Originals — 11 990 рублей 

6 мужских тренчей не дороже 12 тысяч рублей. Изображение № 7.

Куртка из капсульной коллекции adidas Originals выглядит настолько аккуратно и лаконично, что запросто сойдёт за тренч. Как и с другими плащами, вариантов сочетаний уйма: от очевидной комбинации «джинсы плюс светлая футболка» до сложных и многослойных.

Адреса

Urban Outfitters 

www.urbanoutfitters.com

Mango 

www.mango.com

   

Topman

пл. Киевского вокзала, 2
+7 (495) 921–34–44

Uniqlo

Манежная пл., 1, стр. 2
+7 (495) 737–84–49

FOTT

Дмитровский пер., 7
+7 (800) 250–28–60