Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — свободная куртка из плотного денима, которую в новом сезоне принято носить как с джинсами, так и с лёгкими полупрозрачными платьями-комбинациями.

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 1.

 цена-качество

6 мужских тренчей
не дороже
12 тысяч рублей

Forever 21 — 1 700 рублей

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 2.

Найти недорогую джинсовую куртку в американском масс-маркете не составит труда: к лету Forever 21 выпустили больше десяти моделей всех цветов и фасонов. Одна из самых универсальных — светлая свободная джинсовка с прорезями на груди и рукавах. Наиболее очевидное и выигрышное сочетание — с тёмным платьем-комбинацией из полупрозрачного шёлка и парой грубых ботинок на небольшом каблуке.

American Eagle Outfitters — 2 500 рублей

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 3.

Ещё одна достойная американская марка среднего ценового диапазона, American Eagle Outfitters специализируется на вещах из денима. Простая джинсовка с потёртостями понравится тем, кто не любит долго выбирать наряд, прежде чем выйти из дома. Куртку можно накинуть поверх светлого платья или носить с футболкой и джинсами.

Daisy Street — 2 450  рублей

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 4.

Укороченную джинсовку прямого кроя на сайте выдают за плотную рубашку, но носить её можно и поверх шёлкового топа на тонких бретелях или длинного свободного платья. Другой вариант в духе 70-х — куртка из денима плюс свободные джинсы и светлые кроссовки.

Dorothy Perkins — 2 390 рублей

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 5.

Британская марка закрыла московские магазины ещё пару лет назад, но часть вещей Dorothy Perkins по-прежнему можно заказать на Lamoda. Тёмно-синяя джинсовка — база гардероба: с наступлением тепла она разом заменит бомбер, плащ и ветровку. Дополнить её можно как офисными брюками и светлой рубашкой, так и летним сарафаном с ярким принтом.

Monki — 2 500 рублей

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 6.

Свободную джинсовку шведы Monki выпустили сразу в трёх расцветках, самая нетривиальная из которых — белоснежная. Обращаться с ней придётся аккуратнее, чем с остальной верхней одеждой, зато это самый простой способ собрать белый тотал-лук или, наоборот, разбавить монохромный чёрный или тёмно-синий наряд.

Cheap Monday — 4 800 рублей

6 женских джинсовок дешевле 5 тысяч рублей. Изображение № 7.

С тех пор как корнер шведской марки закрылся в «Цветном», отдельные вещи Cheap Monday приходится вылавливать на Asos, Urban Outfitters и других сайтах. На американском Revolve, к примеру, удалось найти светлую джинсовку с десятком дырок и заплат. Особенно интересно такая будет смотреться с полупрозрачным топом или платьем, открывающим спину. Изначальная цена куртки — чуть больше 100 долларов, но на первую покупку на сайте можно получить десятипроцентную скидку. 

Адреса

Forever 21

Пресненская наб., 2
8 (495) 258–36–22

Monki

ш. Каширское, 14
8 (495) 225–80–59

American Eagle 

Пресненская наб., 2
8 (495) 258–36–22

   

Asos

asos.com

Lamoda 

lamoda.ru