Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 15 ярких сумок на тонком ремешке, которые будут смотреться с летним платьем куда интереснее, чем привычная чёрная или серая.

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 1.

цена-качество

Ланчбоксы: 5 предложений от 189 рублей

Stussy — 4 250 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 2.

Кожаная cумка или клатч-конверт в традиционной тёмной расцветке в сочетании с короткими платьями или джинсовыми шортами редко выглядят уместно, поэтому летом выбирать стоит яркие цвета и необычную форму. Отличный вариант — круглая золотистая торба Stussy, которая будет хорошо смотреться со светлыми кедами и джинсами с завышенной талией.

Marc by Marc Jacobs — 10 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 3.

К весне Marc by Marc Jacobs выпустили коллекцию аксессуаров и одежды в крупный горох. Сумка в чёрно-белых пятнышках пришлась бы по вкусу Круэлле де Виль, но присмотреться к ней стоит и защитникам окружающей среды: модель выполнена из искусственной кожи, которая выглядит ничуть не хуже настоящей (что, прямо скажем, по-прежнему редкость).

Furla — 9 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 4.

«Резиновая» сумка Furla — ещё один вариант для тех, кто не носит кожаные изделия. В отличие от дешёвого кожзаменителя, мягкий пластик приятен на ощупь и будет хорошо смотреться с парой ярких сандалий на плоской подошве и светлым платьем. 

& Other Stories — около 6 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 5.

Нет, & Other Stories пока не планируют открывать магазин в Москве, а сайт марки по-прежнему не доставляет в Россию. Но ради практически идеальной кожаной сумки можно разок воспользоваться услугами посредника. В отличие от многих моделей из подборки, двухцветный клатч запросто получится носить и в холодное время года: он будет органично смотреться с бежевым пальто или тёмной паркой.

Rebecca Minkoff — 9 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 6.

Недорогие кожаные сумки принято искать у трёх марок — Michael Kors, Marc by Marc Jacobs и Rebecca Minkoff. Белоснежный клатч на длинном ремешке уместит лишь разумный минимум вроде кошелька, блеска для губ, телефона и ключей от дома и мопеда. Но разве летом нужно что-то ещё?

Michael Michael Kors — 9 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 7.

Розовая сумка Michael Kors выглядит так же конфетно, как и предыдущая модель в подборке, но несколько превосходит её в размерах. Советуем тем, кто не готов расстаться с косметичкой и книжкой в мягкой обложке.

Monki — 1 300 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 8.

Если тратить деньги на сезонные аксессуары сейчас не хочется (хотя мы считаем, что именно мелочи вроде сумок и кошельков заслуживают серьёзных вложений), всегда можно заглянуть в Monki. В белую таблетку не влезет ровным счётом ничего, но для похода в клуб или на вечеринку это идеальный вариант, который не помешает отплясывать всю ночь.

Mango — 1 699 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 9.

Аккуратная сумка цвета топлёного молока Mango понравится тем, кто соблюдает строгий офисный дресс-код даже летом. В отличие от ярко-красной или синей такая будет гармонично смотреться с тёмным пиджаком или строгим брючным костюмом.

Asya Malbershtein — 5 900 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 10.

Золотая сумка-пирамида Asya Malbershtein, больше напоминающая арт-объект, нежели аксессуар, сделает вас звездой любой вечеринки и понравится бабушке, которая сразу распознает в ней пакет молока. А поддержать локальную молодую марку просто приятно.

Les' — 2 500 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 11.

Лучше всего дизайнеру Лесе Парамоновой удаются сказочные наряды для принцесс вроде платьев-фартуков, покрытых цветами, или костюмов с наивными принтами. Аксессуары не уступают основной коллекции: обсыпанная розовыми блёстками сумка требует определённой смелости, но незамеченной точно не останется. К тому же продают её сейчас с 50%-й скидкой.

Vagabond — 7 190 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 12.

Шведская марка обуви и аксессуаров совсем незаметно пришла в Россию и уже успела открыть несколько магазинов. Зайти сюда стоит ради удобной кожаной обуви на каждый день и вот такой круглой сумки насыщенного синего цвета. Расцветка и форма пока не самые растиражированные, так что встретить двойника с таким же клатчем будет непросто.

Calvin Klein — 10 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 13.

Calvin Klein всерьёз взялись за молодую аудиторию: выпускают переиздание прошлых лет в лучших традициях нормкора и делают аксессуары по вполне демократичным ценам. В ярко-оранжевую сумку влезет всё необходимое, а неон разбавит монохромный total-white или скучноватый повседневный образ из серой футболки и свободных джинсов.

Topshop — 5 тысяч рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 14.

В Topshop по-прежнему боязно заходить из-за резко взлетевших этой зимой цен, но есть надежда, что ближе к лету британский масс-маркет учинит переоценку и покупать платья из полиэстера за 8 тысяч рублей больше не придётся. Впрочем, в плане аксессуаров придраться по-прежнему не к чему. Пятнистая сумка, несмотря на принт под рептилию, не выглядит пошло и запросто может стать главным акцентом в образе.

H&M — 2 499 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 15.

Сумка из натуральной замши за смешные деньги неожиданно нашлась в H&M. Стоит помнить, что замша — капризный материал, соседства со светлыми вещами она не потерпит (есть риск окрасить белые джинсы в синий). Дождь ей тоже не пойдёт на пользу, а привести в порядок такую смогут только в химчистке. 

Zara — 2 999 рублей

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей. Изображение № 16.

Если соломенные сумки больше подходят для выхода на пляж, то миниатюрный клатч под бамбук с кожаной окантовкой будет вполне уместен и в городе. Предлагаем носить его с босоножками на плоской подошве, лёгкими светлыми платьями и широкополой шляпой (она как раз вполне может быть из соломки).

Адреса

Topshop

пл. Киевского вокзала, 2
8 (495) 921–34–44

H&M 

ул. Земляной Вал, 33
8 (495) 970–15–55

Zara

ул. Земляной Вал, 33
8 (495) 970–15–55

   

Vagabond

МКАД, 14-й км
8 (495) 739–33–70

Mango 

ш. Каширское, 14
8 (495) 225–80–59

Monki 

ш. Каширское, 14
8 (495) 225–80–59

   

Furla

Красная пл., 3
8 (495) 620–34–48

Kixbox 

Цветной б-р, 15
8 (495) 737–77–73

Michael Kors

ул. Земляной Вал, 33
8 (495) 970–15–55

   

& Other Stories

stories.com

Asos 

asos.com

Shopbop

shopbop.com

   

Asya Malbershtein

asyamalbershtein.com

ЦУМ

ул. Петровка, 2
8 (495) 933-73-00