Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — восемь платьев для особого случая, которые можно надеть на свадьбу подруги, юбилей бабушки или носить на работу с жакетом и лодочками.

8 платьев для особого случая. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

15 летних сумок дешевле 10 тысяч рублей

I Am — 16 500 рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 2.

Выбирать платье-комбинацию телесного оттенка могут позволить себе только смуглые девушки: на всех остальных бежевый сольётся с цветом кожи и будет смотреться излишне будуарно. Поэтому универсальные цвета — красный и голубой. Дополнить яркое платье можно серебряными босоножками и клатчем в тон или тёмными лодочками на невысоком каблуке. Кстати, у I Am есть и более выгодный вариант, чуть скромнее по силуэту и расцветке, но едва ли не вдвое дешевле.

 

 

 

H&M — 3 999 рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 3.

Искать платье на выход в масс-маркете только на первый взгляд кажется безуспешной затеей. Шведы H&M, к примеру, специально к летнему сезону ежегодно выпускают премиальную линейку H&M Conscious, которая, помимо заботы об окружающей среде, примечательна ещё и ладными платьями с интересным кроем и яркими принтами. Напоминающая лепестки цветка драпировка делает шёлковое платье-комбинацию достойным едва ли не красной ковровой дорожки. 

Zara — 4 999 рублей 

8 платьев для особого случая. Изображение № 4.

Если мероприятие не подразумевает строгого дресс-кода, это вовсе не значит, что приходить нужно в платье с декольте или глубокими разрезами на юбке. Иногда лучше выбрать то, в чём будет по-настоящему комфортно. Например, скромное чёрное платье с объёмными рукавами и аккуратным воротничком. Такая модель в сочетании с правильно подобранными аксессуарами и макияжем ничуть не менее эффектна, чем более откровенные наряды.

Asya Malbershtein — 19 900 рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 5.

Назвать это платье универсальным никак нельзя (надеть такое на именины бабушки или свадьбу подруги было бы слишком бессердечно), но это хороший пример того, что сетчатая и полупрозрачная ткань может выглядеть не пошло и даже элегантно. Решиться на выход в таком будет непросто, но оно того стоит: мало в каких других вещах так запросто можно продемонстрировать ноги и любые другие достоинства фигуры. Впрочем, вместо корсета под кружево можно надеть плотную чёрную комбинацию длиною чуть выше колена — получится почти что скромно.

Oh My Love — 3 800 рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 6.

Платье супервумен, которое подойдёт для летней вечеринки или мероприятия, подразумевающего нестрогий дресс-код (cocktail). Дополнить советуем лаконичными аксессуарами вроде светлых лодочек и клатча-конверта.
В повседневной жизни платье можно обыграть тёмным тренчем или объёмным жакетом, который скроет декольте.

Asos — 6 360 рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 7.

Если повторить успех Бейонсе, Ким Кардашьян и других очень хочется, выбирайте платье с деликатной кружевной отделкой. Пастельная расцветка намного лучше прозрачного материала, да и решиться выйти из дома в таком будет проще. Нам нравится нежно-голубое платье Asos винтажного толка, которое с парой босоножек на платформе легко превратить в вечерний наряд, а надев с сандалиями на тонких ремешках и джинсовой курткой — приспособить для прогулки в парке или похода в кино.

& Other Stories — 5 150 рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 8.

Отказаться от излюбленного чёрного и серого цветов всегда непросто, но сложно придумать более эффектный наряд, чем платье миди цвета фуксии с глубоким вырезом на спине. Кроме очевидных сочетаний с тёмными лодочками и балетками можно попробовать носить его с лимонными или нежно-голубыми балетками с острыми носами. И не забудьте про «невидимый» бюстгальтер — спина должна быть абсолютно голой.

J. Crew — 12 тысяч рублей

8 платьев для особого случая. Изображение № 9.

Хороший пример того, что правильно подобранный нежно-розовый оттенок идёт не только жгучим брюнеткам с явным загаром. Чтобы не выглядеть слишком конфетно, поверх платья можно накинуть жакет, а туфли на высоком каблуке заменить на kitten heels или балетки. 

Адреса

H&M 

Пресненская наб., 2
8 (855) 466–74–67

hm.com

Zara 

Пресненская наб., 2
8 (855) 466–74–67

zara.com

   

 J. Crew

jcrew.com

Asos

asos.com

& Other Stories 

stories.com

   

Asya Malbershtein

asyamalbershtein.com