Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — шесть пар слиперов: удобных, как домашние тапочки, и нарядных, словно пара лодочек на выход.

6 пар слиперов. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

8 платьев для особого случая

Chiara Ferragni — 15 500 рублей

6 пар слиперов. Изображение № 2.

Было бы странно, если бы итальянский блогер-миллионник Кьяра не занялась в какой-то момент собственной маркой одежды или аксессуаров. Что примечательно, помимо откровенного китча у Ферраньи бывают почти что классические лодочки и слипоны. В Москве, правда, пока можно найти только обсыпанные блёстками слиперы с вышивкой в виде джанк-фуда (продаются в Porta 9 и универмаге «Цветной»), которые лучше носить с монохромными нарядами и коробкой донатов в руках.

H&M — 699 рублей

6 пар слиперов. Изображение № 3.

Если тёмно-синяя расцветка кажется слишком пресной, можно выбрать вариант посмелее — вырвиглаз фуксию, которая разбавит total white look. Кстати, пара удобных слиперов — ещё и отличная замена новым и жутко неудобным туфлям на 15-сантиметровой шпильке, которые так хочется надеть на выпускной или другое важное мероприятие. Сил на танцы и веселье каблуки, в отличие от невесомых тапочек, к сожалению, не прибавят.

Almost Antoinette — 15 тысяч рублей

6 пар слиперов. Изображение № 4.

Принято считать, что приличных российских марок, которые делали бы нескучную обувь, не похожую на ортопедическую, у нас нет. На самом деле это не совсем так. К примеру, Almost Antoinette с 2013 года выпускает по несколько коллекций роскошных бархатных слиперов в год. Сейчас к ним прибавились ещё и лаковые лодочки, но мягкие и красивые тапочки удобнее даже самых устойчивых каблуков, а выглядят ничуть не менее торжественно.

Topshop — 1 999 рублей

6 пар слиперов. Изображение № 5.

Какой бы дорогой ни была пара слиперов, ждать от неё долгой службы не приходится: при столкновении с московскими тротуарами нежная замша и бархат быстро теряют привлекательный вид. Выхода два: передвигаться по городу на такси и тщательно ухаживать за тапочками или выбрать максимально простую и недорогую пару, которую не жалко закинуть в мусорное ведро через пару месяцев. Последние найдутся в Topshop, благо ехать далеко не придётся — британский масс-маркет вновь открылся в «Охотном Ряду». Площадь нового магазина едва ли не втрое меньше того, что закрылся здесь в 2008-м, но с обувью и тут полный порядок.

Dune — 5 тысяч рублей

6 пар слиперов. Изображение № 6.

Леопард редко выглядит уместно на одежде или обуви на каблуке (получается слишком хищно), зато аксессуары вроде ремней и клатчей или слиперы с таким принтом имеют полное право на существование. Хорошая пара для такого узора — что-то нейтральное: например, свободное светлое платье миди с тёмным клатчем или джинсы-бойфренды и белая футболка.

Faith — 2 270 рублей

6 пар слиперов. Изображение № 7.

Нюдовые слиперы с удлинёнными носами за счёт расцветки визуально делают ноги длиннее и даже чуточку стройнее. Кажется, помимо удобства, это самые главные характеристики для обуви, так что долго раздумывать перед покупкой не стоит. 

Адреса

H&M 

ул. Земляной Вал, 33
8 (495) 970–15–55

Topshop 

Манежная пл., 1, стр. 2
8 (495) 737–84–49

   

Almost Antoinette

www.facebook.com