Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — шесть пар светлых кед, без которых не обойтись летом.

6 пар женских кед. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

6 пар мужских лоферов

Asos — 2 тысячи рублей

6 пар женских кед. Изображение № 2.

Светлые кеды — практически незаменимая вещь летом. С одной стороны, они легче кроссовок, в которых сейчас может быть жарко, с другой — подойдут тем, кто не признаёт сандалии и открытые тапочки вроде «биркенштоков». У Asos среди всего масс-маркета получилась одна из наиболее универсальных моделей, без лишних деталей и раздражающего блеска. По поводу прочности и качества сказать нечего, но в случае чего постирать в машинке кеды за 2 тысячи будет не страшно. 

Vans — 4 тысячи рублей

6 пар женских кед. Изображение № 3.

Базовые модели Vans, кажется, есть уже у каждого, поэтому марка продолжает эксперименты с расцветками и принтами. К лету калифорнийцы выпустили кеды в конфетных оттенках, устоять перед которыми решительно невозможно. Другая традиционно летняя расцветка с ярким растительным принтом придётся по вкусу тем, кто всем подаркам предпочитает пышный букет сирени или охапку пионов.

Nike — 4 тысячи рублей 

6 пар женских кед. Изображение № 4.

Сетчатые кеды Nike настолько лёгкие, что идти в них можно даже на пляж: жарко не будет точно. Спокойная расцветка позволяет носить их с цветными летними платьями или светлыми брюками-кюлотами. Чтобы носки не проглядывались сквозь полупрозрачную сетку, лучше выбирать совсем короткие модели, напоминающие хлопковые подследники. 

Reebok Classic — 5 500 рублей

6 пар женских кед. Изображение № 5.

Reebok хорошо удаются классические модели вроде белоснежных кед на толстой контрастной подошве. Учитывая лаконичный силуэт, такая пара будет смотреться уместно в паре с тёмным жакетом и широкими брюками в тон. Более смелый вариант — замшевое платье мини и широкополая шляпа из соломки.

Whistles — 8 900 рублей

6 пар женских кед. Изображение № 6.

Если белоснежные кеды Acne Studios по-прежнему остаются предметом вожделения, а денег на них всё равно нет, в качестве равнозначной замены подойдёт пара белоснежных Whistles. Не так растиражированно, как adidas Originals, но и бюджетнее, чем те же Acne Studios.

Common Projects — 18 тысяч рублей

6 пар женских кед. Изображение № 7.

Назвать кеды из нежнейшей кожи удачным капиталовложением сложновато, но если средства позволяют, стоит обратить внимание на минималистичную пару Common Projects. Эти американцы не хуже скандинавов знают толк в классических и эффектных сочетаниях и рекомендуют носить кеды с джинсовыми платьями-рубашками, белоснежным денимом и яркими кюлотами. 

Адреса

Whistles

Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

Nike

пл. Киевского вокзала, 2, 
+7 (495) 921–34–44

Reebok

Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

   

Vans 

Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

Net-a-Porter

www.net-a-porter.com