Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — шесть пар светлых кед, без которых не обойтись летом.

6 пар мужских кед. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

6 пар женских кед

Pointer — 4 850 рублей

6 пар мужских кед. Изображение № 2.

Бледно-зеленоватые кеды Pointer смотрятся по-летнему свежо и подойдут тем, кто ищет не самую очевидную замену вездесущим Vans. Для офиса, пожалуй, это чрезмерно смелый выбор, зато пару главных вечеринок лета тряпичная пара точно переживёт.

Nike — 4 тысячи рублей

6 пар мужских кед. Изображение № 3.

Линейка кед Nike ничем не хуже кроссовок марки: сгодятся и для поездок на лонгборде по Пушкинской набережной (куда без этого летом?), и для предрассветного турнира по пинг-понгу в Нескучном саду. А самое главное — в конце сезона кеды без опаски можно закинуть в стиральную машинку и вновь надеть в следующем году.

Ransom — 4 950 рублей

6 пар мужских кед. Изображение № 4.

Ransom — относительно молодая марка, поэтому частичные заимствования ей простительны (кеды отчётливо напоминают те же Vans или Nike). Из плюсов — шершавый деним вместо привычной гладкой ткани и толстая подошва — спасение от луж.

Converse — 4 400 рублей

6 пар мужских кед. Изображение № 5.

По популярности Converse запросто могут потягаться с Vans, но у первых есть одно преимущество — помимо матерчатых моделей кеды бывают полностью кожаными. Сносить такие до дыр значительно сложнее, к тому же их можно надевать слякотной осенью или поздней весной.

Superga — 3 500 рублей

6 пар мужских кед. Изображение № 6.

Ещё одна пара кед, в которых пока не ходит вся Москва. Кроме белоснежных есть сочные жёлтые, тёмно-синие и зелёные варианты для тех, кто не может обойтись летом без ярких красок. Высокая резиновая вставка, закрывающая тканую поверхность возле подошвы, делает кеды пригодными для носки даже в дождливую погоду.

Maison Kitsuné — 12 500 рублей

6 пар мужских кед. Изображение № 7.

Минимализм в действии — белоснежные холщовые кеды Maison Kitsuné, в которых непременно хочется выбраться на море или хотя бы доехать до ближайшего парка. Если умеете бережно обращаться с обувью и наступать исключительно на сухие участки асфальта, такая пара вполне способна заменить любую другую летнюю обувь: носить их можно как с чиносами и пиджаком, так и с джинсовыми шортами (например, за городом или на море) и светлой футболкой. 

Адреса

Kixbox

Цветной б-р, 15
8 (495) 737–77–73

Nike

пл. Киевского вокзала, 2, 
8 (495) 921–34–44

Converse

Цветной б-р, 15
8 (495) 737–77–73

   

Eastdane

www.eastdane.com