Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — десять платьев для выпускного, в которых можно смело отплясывать всю ночь.

10 платьев для выпускного. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

6 пар мужских кед

Chi Chi — 5 000 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 2.

Отдалённо напоминающее модели из коллекции Dolce & Gabbana 2012 года платье Chi Chi специально сшито для невысоких и худеньких девушек. Это значит, что подшивать больше ничего не придётся, равно как и бегать на бесконечные примерки в ближайшее ателье. Достойная пара для такого буйства красок — алые лодочки на низком каблуке и тонкая моносерёжка.

Asos — 4 363 рубля

10 платьев для выпускного. Изображение № 3.

Миди — очень женственная длина, которая особенно идёт обладательницам фигуры «песочные часы» и наверняка понравится фанаткам «Безумцев» и «Пан Американ». В качестве аксессуаров подойдут золотые или тёмно-синие босоножки с узкими ремешками и пара тонких браслетов на запястье.

T by Alexander Wang — 8 000 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 4.

Обтягивающее чёрное платье скромной длины T by Alexander Wang — отличная альтернатива пышным «тортам» с сотней оборок, которые наденут 90 % одноклассниц. Чтобы не выглядеть в нём излишне строго, можно добавить контрастных аксессуаров вроде серебряных сандалий на плоской подошве и оранжевого клатча из замши.

Needle & Thread — 12 000 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 5.

Платье в индийском стиле Needle & Thread — хороший пример того, что бисер и крупные пайетки могут выглядит не пошло, а экзотично. Чтобы не превратиться в исполнительницу танца живота, избегайте яркого мейкапа (мономакияж — идеально) и крупных неестественных локонов.

Topshop — 4 200 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 6.

Немного Hervé Léger, только не так откровенно и дорого: бандажное платье Topshop смотрится выигрышно за счёт сочной зелёной расцветки с искрой и умеренной длины. Подбирать аксессуары и обувь в тон ни к чему, контрастные босоножки будут смотреться гораздо интереснее.

Topshop — 4 299 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 7.

Платье — не единственная опция для выпускного вечера. Если смокинг и широкие брюки кажутся слишком смелым сочетанием, можно выбрать комбинезон-бюстье. Алый цвет добавит веселья, а штаны вместо юбки позволят лихо отплясывать, не рискуя показать лишнего.

Jacquemus — 34 200 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 8.

Никто не говорит, что платье для выпускного непременно должно быть таким, чтобы сразу после праздника в нём можно было отправиться на вручение «Оскара» или хотя бы собственную свадьбу. Сарафан-оригами Jacquemus в широкую полоску выглядит по-хорошему просто и нескучно, а носить его можно и в повседневной жизни.

Maje — 20 тысяч рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 9.

Если с любимыми яркими кроссовками не хочется расставаться даже ради главного праздника юности, можно подобрать к ним подходящее платье. Например, сетчатую модель Maje с пышной юбкой. Для романтичных натур есть бежево-розовая расцветка, для тех, кто посерьёзнее, — чёрная.

Cyrille Gassiline — 4 500 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 10.

Ещё одна достойная российская марка, о которой можно с гордостью рассказать иностранным друзьям. Сарафан Cyrille Gassiline мало чем уступает указанному выше Jacquemus, зато обойдётся едва ли не в десять раз дешевле. Что важно, носить его можно и в повседневной жизни. А для тех, кто готов серьёзно потратиться, у марки есть ещё один по-настоящему праздничный вариант — пышное платье с потрясающе правдоподобными ландышами.

Perfetta — 6 500 рублей

10 платьев для выпускного. Изображение № 11.

Белый цвет — для настоящих отличниц, как и обманчиво скромный крой платья. Но это как раз та вещь, которую можно обыграть смелыми аксессуарами вроде леопардовых биркенштоков и сиреневой помадой, не выходя при этом за рамки дозволенного. 

Адреса

Cyrille Gassiline

cyrillegassiline.com

Asos

asos.com

Net-a-porter

net-a-porter.com

   

Maje

Цветной б-р, 15
8 (495) 737–77–73

Topshop

пл. Киевского вокзала, 2
8 (495) 921–34–44

«Кузнецкий Мост 20»

ул. Кузнецкий Мост, 20
8 (495) 623–78–88

km20.ru

   

Click-Boutique

ул. Б. Дмитровка, 9
8 (495) 692–39–92 

click-boutique.ru