Одни тратят большую часть зарплаты на дорогие сумки и обувь, другие принципиально носят масс-маркет и не готовы инвестировать внушительные суммы в собственный гардероб. Очевидно, что ключевые предметы гардероба должны быть хорошего качества: такая вещь прослужит не один сезон и не окажется в мусорном ведре через пару недель. В то же время искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — пять лёгких пиджаков, которые подойдут для особого случая (например, выпускного вечера) или летних ночных прогулок.

5 лёгких пиджаков для лета. Изображение № 1.

цена-качество

10 платьев для выпускного

Barbour — 15 490 рублей

5 лёгких пиджаков для лета. Изображение № 2.

Классическая хлопковая модель подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с химчисткой. В отличие от зимних шерстяных или плотных пиджаков с подкладкой такой можно без опаски стирать в машинке и гладить утюгом. Отличная пара к нему — свободные чиносы и светлая футболка. 

Beams Plus — 12 800 рублей

5 лёгких пиджаков для лета. Изображение № 3.

Ещё один тонкий хлопковый пиджак и спасение для тех, кому непременно нужно выглядеть официально даже в летнюю жару (например, выпускникам). При должной смелости и чувстве меры подобный пиджак можно надеть и с шортами (только не джинсовыми). К примеру, где-нибудь за городом или на отдыхе.

Zara — 7 999 рублей

5 лёгких пиджаков для лета. Изображение № 4.

Светлый пиджак — вещь опасная, которую многие спешат надеть со свободными и светлыми льняными штанами и парой тёмных ботинок. При этом намного более уместное и очевидное сочетание — синие брюки со стрелками и светлые кеды, способные изрядно освежить образ.

Asos — 5 400 рублей

5 лёгких пиджаков для лета. Изображение № 5.

Если тёмно-синий и серый пиджак уже висят в шкафу, а найти им нетривиальную замену по-прежнему хочется, советуем обратить внимание на бордовую расцветку. Она не так проста в обращении, как, допустим, синяя, но и смотрится на порядок интереснее. 

Topman — 6 400 рублей

5 лёгких пиджаков для лета. Изображение № 6.

Чтобы не превратиться в гигантского кузнечика или призывника, добавьте к зелёному пиджаку контрастный низ — чёрные, бежевые или тёмно-синие чиносы. А брюки цвета хаки оставьте для светлых футболок и серых свитшотов.

Адреса

Topman

пл. Киевского вокзала, 2
+7 (495) 225–73–57 

Zara 

пл. Киевского вокзала, 2
+7 (495) 225–73–57

Brandshop 

Петровский б-р, 21
+7 (800) 775–28–34

brandshop.ru

   

Mr Porter

mrporter.com

Asos

asos.com