Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — девять пар босоножек на каблуке.

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

7 пар женских шорт

Me+ — 12 200 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 2.

Открывшийся этой весной на «Маяковской» Porta 9 стал едва ли не лучшим обувным в городе, где наравне с архитектурными каблуками Jeffrey Campbell можно найти почти что скромные лодочки той же марки или удобные сандалии по вполне адекватным расценкам.

Эта замшевая пара на устойчивом каблуке кажется универсальной (разбавит монохромный образ или станет ярким акцентом), а на деле может оказаться и одной из самых удобных.

Senso — 12 400 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 3.

Раньше заказывать весёлые лодочки и ботильоны Senso приходилось на Solestruck (где ходовые размеры разлетаются быстрее, чем успевают появиться), зато теперь добрая половина ассортимента сайта есть в том же Porta 9 или Podium Market. Пятнистые босоножки со шнуровкой перетягивают всё внимание на себя, а потому требуют простых вещей вроде однотонных кюлотов и белой футболки или коротких шорт в паре со светлым жакетом. 

Asos — 4 400 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 4.

Ещё одно пристанище недорогой и интересной обуви — онлайн-магазин Asos. Главная сложность здесь — не промахнуться с размером (впрочем, в случае ошибки пару всегда можно вернуть обратно: муторно, но работает).

Кожаные сабо на массивном каблуке продолжают тему 70-х: хорошим дополнением к ним станет замшевая юбка или платье А-силуэта, сумка из соломки или длинный песочный тренч.

Asos — 4 100 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 5.

Несерьёзные босоножки с цветочным принтом похожи на увеличенную копию обуви Барби. Если вам больше 18, советуем не впадать в крайности и подобрать к ним однотонное платье или свободные джинсы и голубую рубашку, а не сарафан с котиками или блузу в цветочек.

Marc Ellis — 11 790 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 6.

Podium Market не отстаёт от Porta 9 или того же Solestruck. На сайте и в магазинах можно найти симпатичную итальянскую марку Marc Ellis, которая скоро отпразднует столетнюю годовщину. По-хорошему простые и предсказуемо удобные босоножки подойдут для особого случая (например, приближающейся свадьбы подруги) или деловой встречи.

Whistles — 7 500 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 7.

Whistles не упускает случая по-своему интерпретировать классический силуэт: лаконичные сандалии с парой перемычек марка выпускает в золоте и снабжает массивными ремешками на щиколотках. С доставкой с официального сайта Whistles придётся повозиться, так что искать босоножки лучше в корнере марки в «Цветном». Тем более что скидки здесь уже начались.

Topshop — 5 850 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 8.

Бежевые босоножки визуально делают ноги длиннее и стройнее, поэтому завести хотя бы одну пару на все случаи жизни в своём гардеробе просто необходимо. Эти, помимо приятной цены, выглядят достаточно удобными за счёт невысокого каблука и плавного перехода между носком и пяткой.

Topshop — 3 000 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 9.

Ещё более демократичный вариант вновь нашёлся в Topshop. Невысокая шнуровка, как у гладиатора, в этих босоножках не будет визуально укорачивать ноги, как это бывает, когда ремешки доходят чуть ли не до колена. А несерьёзных размеров каблук даёт надежду на то, что пара окажется ещё и очень удобной. Впрочем, примерить босоножки перед покупкой всё же стоит.

Zara — 5 500 рублей

9 пар летних босоножек дешевле 13 тысяч рублей. Изображение № 10.

Босоножки на убийственном каблуке выглядят по-настоящему роскошно, но, несмотря на такую высоту и массивную платформу, не пошло. Хотя носить их с мини или короткими шортами всё же не стоит, а вот юбка-карандаш или свободное платье миди окажутся как раз кстати. Zara, к слову, тоже объявила о начале распродажи, так что купить босоножки можно с 30%-й скидкой.

Адреса

Topshop

Манежная пл., 1, стр. 2
8 (495) 737–84–49

Podium Market

ул. Охотный Ряд, 2
8 (495) 225–02–05 

   

Whistles

Цветной б-р, 15
8 (495) 737–77–73