Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — восемь кожаных рюкзаков, без которых не обойтись этим летом.

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 1.

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

8 рюкзаков дешевле 8 тысяч рублей

B for Bags — 8 900 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 2.

Кроме Asya Malbershtein, c кожей и замшей работают ещё несколько российских марок аксессуаров. У петербуржцев B for Bags получаются традиционные для культурной столицы лаконичные модели без лишних деталей. В молочно-белый ранец уместится средних размеров ноутбук и журнал формата А4, а для документов и кошелька внутри есть дополнительное отделение на молнии.

Marie Turnor — 10 000 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 3.

Нежно-розовый мешок из мягкой кожи сейчас продают с 30%-й скидкой, как и большую часть ассортимента Shopbop. Купить его стоит не только поэтому, но и ради неприевшейся и уживчивой расцветки: пудровый рюкзак будет отлично смотреться со светлым платьем или белоснежным жакетом.

Opening Ceremony — 16 600 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 4.

Редкая удача — кожаные рюкзаки Opening Ceremony дожили до 50%-й распродажи. Весомым поводом для покупки может стать лаконичная форма и универсальная расцветка: в отличие от алого или яркого-синего рюкзака, мешок Opening Ceremony можно носить с толстым шерстяным пальто осенью или с объёмной тёмной паркой зимой.

Rebecca Minkoff — 11 000 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 5.

Редкая серо-коричневая расцветка, которую марка выпустила специально для онлайн-магазина Shopbop. Один из самых вместительных в подборке, рюкзак Rebecca Minkoff вполне способен заменить чемодан, если вы собираетесь в короткую поездку за границу: кроме ноутбука и путеводителя в него поместится косметичка, пара футболок на смену и все необходимые зарядные устройства.

Topshop — 3 130 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 6.

Британский масс-маркет в каждую коллекцию добавляет пару рюкзаков из искусственной кожи. Этот сочетает сразу две текстуры и хорош тем, что явно не требует серьёзных затрат (в отличие от моделей из натуральной кожи), а прослужит добрый десяток лет (главное — не пытаться впихнуть в него половину библиотеки, тогда лямки могут не выдержать).

Whistles — 27 500 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 7.

Алый рюкзак Whistles выглядит по-настоящему роскошно (и стоит, увы, тоже). Такой запросто впишется в офисный дресс-код: носить его можно, например, со строгим жакетом и каблуками или юбкой миди.

Selected — 10 780 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 8. 

Кожаная торба с заплечными ремнями понравится тем, кто давно ищет замену сумке-мешку. Влезет в неё ровно столько же, зато, распределив вес за плечами, можно проходить с рюкзаком хоть весь день, не опасаясь боли в спине.

& Other Stories — 4 900 рублей

8 кожаных рюкзаков. Изображение № 9. 

Заказывать из & Other Stories не стало легче: доставки в Россию на сайте по-прежнему нет, так что придётся обращаться к посредникам или выпрашивать у уезжающих на отдых друзей. Но все неудобства окупаются лаконичным дизайном, завидным качеством (не в пример младшему брату, H&M), подъёмной ценой и уверенностью в том, что такого же рюкзака не окажется у половины Москвы.

Адреса

B for Bags

www.bforbags.ru

& Other Stories 

www.stories.com

   

Shopbop

www.shopbop.com

Topshop

www.topshop.com