Искать качественные бьюти-средства не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

В новом выпуске — девять насыщенных помад, ради которых хотя бы на день стоит отказаться от любимого бесцветного бальзама или полупрозрачного блеска для губ.

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 1.

цена-качество

8 пар женских слипонов

M.A.C — Flat Out Fabulous

1 090 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 2.

У M.A.C столько заслуживающих внимания ярких и многогранных оттенков, что выбрать из них только один практически невозможно. Новичкам, как правило, советуют заводить знакомство с маркой с проверенных хитов вроде эталонной алой Ruby Woo или вишнёвой Hang Up, но лучшим вариантом для лета станет матовая фуксия Flat Out Fabulous. Благодаря текстуре Retro Matte помада намертво приклеивается к губам и стойко держится без повторного нанесения весь день — особенно актуально для жаркой погоды.

Make Up For Ever — Satin Blueberry

1 400 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 3.

У марки есть и честный чёрный, но мы рекомендуем остановиться на более безопасном и простом в применении оттенке — насыщенном черничном. Помада ложится ровным и плотным слоем, держится почти весь день и вполне способна стать единственным акцентом в макияже — густо накрашенные глаза или яркие румяна здесь уже ни к чему. 

Chanel — 40 La Sensuelle

от 999 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 4.

У Chanel тоже есть серия матовых помад, но это совсем не тот непреклонный матовый, как у M.A.C и Lime Crime. В помадах нет явного шиммера, но текстура более кремовая. Тёмная фуксия идёт практически всем, но при этом не выглядит вызывающе даже в компании с цветной тушью для ресниц или ярким румянцем.

Lime Crime — My Beautiful Rocket

18 долларов (на официальном сайте марки)

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 5.

Lime Crime славится жидкими матовыми помадами-«вельветинами», которые принято считать эталоном матовой текстуры, но и настоящие помады в стиках у марки ничуть не хуже. Если решиться на мятный, нежно-голубой или жёлтый вы ещё не готовы (а зря — в один слой они ложатся не плотной однородной замазкой, а полупрозрачным блеском), выбирайте яркую морковь. 

NYX — Whipped Caviar

450 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 6.

Решительно непонятно, какое отношение уживчивый холодный розовый имеет к взбитой икре (именно так переводится название помады), но завести подобный оттенок в косметичке однозначно стоит. В один слой помада почти незаметна, а с цветной тушью на глазах и в два слоя — уже выглядит как полноценный мейк. 

Bobbi Brown — Candied Red

1 870 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 7.

В арсенале Bobbi Brown с десяток текстур и более сотни оттенков. Приглушённый красный — альтернатива привычной алой помаде, требует меньшей кропотливости в нанесении (чертить карандашный контур вовсе не обязательно) и вполне подойдёт на каждый день.

Rimmel — 101 Kate Moss

от 300 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 8.

Желание заменить яркий и оглушительный оттенок на что-то более повседневное вполне понятно: иногда времени, чтобы подправить макияж в течение дня, совсем нет. Для таких случаев стоит запастись нейтральным цветом вроде Rimmel 101 из серии Kate Moss. Сама Кейт, скорее всего, выбирает оттенки посмелее, но на каждый день розоватый матовый нюд — самое то.

Inglot — оттенок 420

800 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 9.

Достойнейшая польская марка, которая уже открылась в большинстве торговых центров города и без устали придумывает новые средства (именно здесь нужно искать недорогие фиксаторы для макияжа, кейсы и чемоданы для косметики или праймеры для губ). Для настоящих эстетов у Inglot есть жидкие помады в пузатых флаконах, которые придётся ювелирно распределять по губам кистью, а для ценителей скорости и удобства — цветные помады в привычных, ничем не примечательных стиках.

«Л’Этуаль» — оттенок 214

419 рублей

Мультифрукт: 9 ярких летних помад. Изображение № 10.

Не стоит недооценивать собственную марку «Л’Этуаль»: компания старается делать недорогую и нескучную косметику, а также аксессуары. Знакомство с маркой лучше начинать с лаков для ногтей (от 170 рублей за полноразмерный флакон) или помад. Коричневые оттенки принято считать излишне взрослыми и строгими, поэтому перегружать лицо не стоит, зато можно попробовать выполнить помадой «Л’Этуаль» мономакияж.

Адреса

«Иль де Ботэ»

Смоленский б-р, 1/2
+7 (495) 642–92–36

«Л’Этуаль»

ул. Арбат, 40/2
+7 (499) 252–72–43

«Рив Гош»

Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

   

M.A.C

Пресненская наб., 2
+7 (495) 258–36–22

Inglot

Манежная пл., 1/2
+7 (495) 665–17–54

NYX

Пресненская наб., 2
+7 (495) 258–36–22